科目二怎样练车

AlphaG

通过科目二考试有以下些技巧。
直角转弯的技巧,平缓通过,不加油门,驶入考场时尽量紧贴右侧路牙,正前方的路牙一旦被引擎盖挡住视线,就要向左猛打方向,直至打到底,看到车头对准出口,就迅速将方向回正。
曲线行驶,要保持全程平缓行驶,打方向不可过急,驶向右弯道时,右轮贴着其右边路牙,反之亦然。
侧方停车在右边,中轴去瞄右边线。直行慢过右边角,倒车要把右镜看。盖过右角右打死,前看左线到中间。左打方向整两圈,再把左后镜子看,后轮压线右打死,等到车身平库线。
上坡起步要放松,右线对准雨刷中。中轴对准白线后,调正车身看右镜。小于三十公分好,缓缓起步看左镜。左镜压线踩刹车,拉好手刹别熄火。
倒车入库,必须强化对后视镜的利用。
百度网友df9ee7e
游戏玩家

上桥时右眼盯住第二个雨刷器铆钉,微调方向使铆钉一直在引导线中间,接近三条线时盯住左后视镜夹角,看到中间线刹车,确保夹角超出中间线2指定住。拉手刹默念2秒放下手刹,慢抬离合车身轻微抖动定住离合松刹车,下坡控制车速10码以内。进库时引导线接近肩膀方向打死入库,中间短线左侧对应方向盘顶点缓慢入库行至引导线末端出库横线接近肩膀开始倒车,左后视镜夹角盖过出库横线向右打死,左后视镜见到库边角快速回半圈,后视镜看到车身与路线接近平行方向盘回正,并微调成双后视镜均后窄前宽。后视镜夹角差一指即将没过库边线停住,向前至第一个雨刷铆钉接近引导线向左打死,没过入库引导线头三指回半圈,入库线过方向盘停住,倒车左后视镜夹角没过入库线向左打死,左后视镜看到车没过库中间短线回半圈,车身与库线平行方向回正,还是左后视镜夹角差一指没过库边线停住,向前第一个雨刷铆钉接近引导线向右打死车身回正出库,进入侧方停车时确保左后视镜夹角可以看到完整的引导线,但不要看到地面,微调方向刚好让左后视镜夹角显示出完整引导线,行至线头过方向盘倒车,夹角接触引导线头向右打一圈,后车门把手末端即将接触停车边线回正方向盘,后轮压到边线快速向左打死,除雾器右上角贴近边线停住,不动方向盘打左方向灯,换挡出停车位,第二个雨刷器铆钉接近引导线回2圈半方向,车身回正后出侧方停车,进入弯道行驶,第一个雨刷器铆钉临近边缘线向左打一圈方向,途中微调让铆钉保持在边线中心不能出线,铆钉接近左边线方向回正,第二个雨刷器末端倒数第二个凸槽接近边线时右打一圈方向,凸槽同样保持在线中心不能出线,出弯道第二个雨刷器铆钉距离直角转弯右边直线2指左右方向回正打左方向灯,摁住方向灯微调铆钉至直角转弯右线中心,看内门把手后侧接近左边直角向左打死关闭方向灯,出转弯考试结束