好词好句好段摘抄大全

好词好句好段摘抄大全... 好词好句好段摘抄大全 展开
百度网友87ffd59
Fja41H00WO心
张华泪
喜气洋洋张灯结彩
牧贼
3图楼送了tdjfv
百度网友5a46196
继续睡觉,运动员工餐弓手机没流量卡号发过来。谁知道呢?貫懂得珍惜谁知道呢?马上到,
我靠脸吃饭2333
好词:

  神情沮丧 愁眉苦脸 没精打采 泪流满面 心花怒放 满心欢喜 归心似箭 心旷神怡 心潮起伏 心悦诚服 心事重重 忧心忡忡 心如刀绞

  悲痛欲绝 怒火中烧 心惊胆战 心慌意乱 心急如焚 心灰意冷 虚心好学 发奋苦读 脚踏实地 不耻下问 精益求精 刨根问底 废寝忘食
好句:

  1. 疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。

  2. 岁月,是一首诗,一首蕴含丰富哲理的诗,岁月是一峰骆驼,驮着无数人的梦想。

  3. 我,要融化在粉红的桃花瓣里,拭去整日在你心头的牵挂。

  4. 倘若希望在金色的秋天收获果实,那么在寒意侵人的早春,就该卷起裤腿,去不懈地拓荒、播种、耕耘,直到收获的那一天。

  5. 月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛。

  6. 一轮圆月升起来了,像一盏明灯,高悬在天幕上。

  7. 月亮睁大眼睛,和蔼地望着村落和田野,极像一只擦亮的铜盘。

  8. 圆月渐渐升高,她那银盘似的脸,流露着柔和的笑容。
好段:

  古语云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”凡立功名于世者,无不是从小处做起,注意点点滴滴的积累,有意识地培养自己的品德才能,不断自我完善的。若无每日闻鸡起舞坚持不懈的毅力,那么祖逖又怎能北伐中原而名垂千古!若无长年笔走龙蛇墨染池水的工夫,那么王羲之又怎能挥毫盖世被尊为书圣呢?若无半生钻研演算草稿盈筐的血汗,那么陈景润又怎能摘取明珠享誉世界呢?

  生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心装模作样!这是直率,不是软弱,因为哭一场并不影响赶路,反而能增添一份小心。山花烂漫,景色宜人,如果陶醉了,想笑就笑吧,不心故作矜持!这是直率,不是骄傲,因为笑一次并不影响赶路,反而能增添一份信心。