根据情境在括号中写成语(不能重复)。

“六一”儿童节那天我兴高采烈的走进校园,我们的校园()。上午我们先举行一年一度的表彰大会,过后我就是()的文艺演出,在场的同学个个看的(),不时为台上那些()的小演员喝彩... “六一”儿童节那天我兴高采烈的走进校园,我们的校园( )。上午我们先举行一年一度的表彰大会,过后我就是( )的文艺演出,在场的同学个个看的( ),不时为台上那些( )的小演员喝彩。 展开
moon河漾琴心

“六一”儿童节那天我兴高采烈的走进校园,我们的校园( 人声鼎沸  )。上午我们先举行一年一度的表彰大会,过后我就是( 丰富多彩 )的文艺演出,在场的同学个个看的( 津津有味 ),不时为台上那些( 身怀绝技)的小演员喝彩。

1、人声鼎沸

【拼音】: rén shēng dǐng fèi

【解释】: 鼎:古代煮食器;沸:沸腾。形容人群的声音吵吵嚷嚷,就象煮开了锅一样。

【出处】: 明·冯梦龙《醒世恒言》卷十:“一日午后,刘方在店中收拾,只听得人声鼎沸。”

【造句】: 广场这时已是一片锣鼓喧天,人声鼎沸。

2、丰富多彩

【拼音】: fēng fù duō cǎi

【解释】: 内容丰富,花色繁多。

【出处】: 刘绍棠《人民是母亲》:“我的家乡的风光景色和风土人情,将更丰富多彩,优美多姿和富有时代精神。”

【造句】: 来自湖南的花鼓剧团为我们演出了丰富多彩的节目。

3、 津津有味

【拼音】: jīn jīn yǒu wèi

【解释】: 津津:兴趣浓厚的样子。指吃得很有味道或谈得很有兴趣。

【出处】: 汉·王褒《洞箫赋》:“哀悁悁之可怀兮,良醰醰而有味。”

【造句】:我津津有味地听爸爸讲革命故事。

4、身怀绝技

【拼音】:shēn huái jué jì

【解释】:身怀绝技:自身掌握着绝世的技术或者方法,也可以用于形容武艺或者某些艺术手法。

【造句】:天桥上打把势的几个年轻人都身怀绝技。