艺术生高考可以不参加艺考直接高考吗,我的文化课分数特别高

我是路人别在意
这个问题在我看来,不参加艺考(美术联考和单考),就是以文化生身份高考,是可以的。(建议你进一步去与你的老师沟通以达到100%准确的答案!)但是,这样的话,录取时,你不可以报考任何大学的任何艺术类专业(因为这些专业要看文化分加艺术分,而你不去参加美术联考,也就和你没有关系了。)!而且分数线也是以文化生重点分数线来录取,也就是说艺术分数线和艺术专业和你没有关系了!你要想清楚你的文化分是不是高到可以和其他文化生竞争你想去的大学哦。希望可以帮到你。
追问
那就是不参加艺考,我也可以正常的高考,但是不考艺术院校
追答
不是不可以考艺术院校。就算是艺术院校(也就是美院)也有非艺术类专业的,你可以去了解一下
开拍艺考
开拍艺术教育是一家专注于艺术教育,致力于培养影视人才、扶持青年电影人的专业教育机构,提供专业的艺术类高考考前培训服务主要培养影视表演、编导、播音主持专业考生。
可以,上海戏剧学院,文化产业管理专业是不用参加艺考
花栀丨
艺考是考的是你的专业,高考是考的你的文化,如果你的专业过了,接下来就要通过高考考核你的文化,二者缺一不可。
追问
我一定参加艺考吗?
开拍艺考教育
这是很多艺考生纠结的问题。文化不想落下,只借用暑假学一个月算了,甚至有的同学还想暑假去补文化课,准备只在文化课补习中间留给专业学习一点时间。针对这样的考生小拍给你讲讲。
首先,艺考在高考之前。在艺考难度逐年增加的情况下,如果你艺考失利未能拿到好的院校的合格证。高考考得分数再高,也只能选择走普文普理。其次,艺考在高考之前。3月份全国的院校艺考均接近尾声,至少有3个月的时间供我们去冲刺文化。为什么你们7月份再去集训呢?因为我们高中的新课程绝大多数安排在高二,高三只是复习。所以,只要你想不耽误文化,自己在专业练习间歇补习文化也是不错的选择。
学会取舍与选择,盲目的都去把握,然后可能都会失去。
百闻不如一教

不能
追问
为什么 ,我的文化节分数很高
追答
艺术专业必须艺考,学校要艺考合格证!