我笔记本电脑有时候开机里面声音特别大,就像排气扇的声音,是怎么回事啊?

匿名用户
  可能原因:
  1)风扇的震动,一般是需要拆开清理 风扇轴清洗
  2)是电脑灰尘比较多了,
  3)由于缺油干涩,风扇启动力矩大,噪声就大,等转速正常后力矩就小了,噪声也就下降了。

  笔记本风扇是本本散热系统最主要的配件部分,因其还有块芯片,而又不同于台式机风扇。散热问题一直以来都是笔记本设计的难题,随着本本的配置不断提高,无疑是对本本散热系统巨大考验。
  笔记本产生的热量就是稳定性最大的难题,如果不对热量进行及时疏散,笔记本长期在高温下工作,轻则引起笔记本死机、系统崩溃、突然断电,重则加快笔记本老化和报废的速度甚至烧毁硬件。所以让笔记本尽量少地产生热量或者让笔记本产生的热量及时有效地散发传导出去,就是本本使用者不可忽视的大问题。
追问
但是有时候又没什么声音啊
小墨黑鱼

一般的笔记本开机的声音一般是风扇的声音比较大一些,还有就是老式的笔记本用的都是机械硬盘,开机硬盘转动也会有一定的响声的,总体来说还是散热风扇的声音比较大一些,如果声音太大的话,要么就是风扇的本身有问题,要么就是风扇上积灰太多了,风扇转不动了
追问
但是有时候声音还是很小啊
巧智窦
估计排风扇坏了吧
追问
但是有时候声音还是很小啊