EXCEL中需要查找A1文本单元格,是否包含在B列中,如果是的话,显示包含,否则显示不包含。

A1是文本单元格,B列也是文本列。... A1是文本单元格,B列也是文本列。 展开
苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. 判断公式为:

    =IF(ISNA(VLOOKUP(A1,B:B,1,)),"不包含","包含")

  2. 如图所示:

匿名用户

用组合公式,在C1中输入:=IF(COUNTIF(B:B,A1),"包含","不包含")

还可以在D1中输入公式后显示A1的值在B列的那个位置:=IF(C1="包含","值在B"&MATCH(A1,B:B,0),"")

平阳虎01

在C1中输入
=IF(COUNTIF(B:B,"*"&A1&"*"),"包含","不包含")
还可下拉填充
雾霾中的幸存者
=IFERROR(LOOKUP(1,0/FIND($B$2:$B$771,A2),$B$2:$B$771),"")
A1单元格包含B列单元格文本,就会在C列出现B列被包含的文本!
B771代表B列最后一行为771行,超出就会包含空格,所以注意不能超出
syhebin3cd9d69
知道合伙人软件行家
Excel报表最佳创新奖

公式如下:
=IF(ISERROR(MATCH($A$1,B:B,0)),"不包含","包含")