win10怎样连接xp的共享的打印机

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
win10可通过方式共享xp上的打印机:
1、首先在xp电脑上设置,局域网中的计算机应同属于一个工作组,才能相互访问,右键单击“我的电脑”图标,在快捷菜单中选择“属性”命令,单击“高级系统设置”,打开“系统特性”对话框,便进行相应的TCP/IP设置;
2、单击“计算机名”选项卡,并单击“更改”按钮,打开“计算机名/域更改”对话框,在“隶属于”选项组中单击“工作组”选项,并在下面的文本框中输入工作组的名称;
3、查询xp电脑的IP地址方法是:win+E→cmd→ipconfig,启用网络发现和共享,打开无线网络点击更改高级设置,在常规的选项卡中勾选打印机共享;
4、点击开始菜单,设备和打印机,选择要共享的打印机右击,打印机属性,点击“共享”选项卡;
5、最后再用win10电脑:win+R打开“运行”对话框,输入:\\192.168.1.106回车,即可看到共享打印机。
方圆电脑维修家电

XP-WIN7-WIN10系统多台电脑文件和打印机如何共享