形容“天气”的词语有哪些?

帐号已注销

冰天雪地 风雪交加 傲雪凌霜 寒风刺骨 寒风呼啸 滴水成冰 寒冬腊月 呵气成霜

雪满长空 漫天风雪 雪花飞扬 寒风怒号 鹅毛大雪 冰天雪地 风雪交加 傲雪凌霜

寒风刺骨 寒风呼啸 滴水成冰 寒冬腊月 寒风怒号 雪满长空 漫天风雪 雪花飞扬

天寒地冻 隆冬季节 寒冬腊月 冰天雪地 天寒地冻 滴水成冰 寒意肃杀 冰天雪地

酷寒:形容天气北常人。

冷峭:形容冷气造人。

料峭:(书)形容微寒。

凛冽:寒冷。

凛凛:寒冷。

清冷:凉爽而略带寒意。

死冷:死:很。很冷。

严寒:极冷。

冷冰冰:形容物体很冷。

冷森森:形容冷气逼人。

冷丝丝:形容有点冷。

冷飕飕:形容风很冷。

哑巴冷:(方)形容气候干冷。

冰天雪地:冰雪漫天盖地,形容非常寒冷。

滴水成冰:水滴一落下来就成了冰。形容天气非常寒冷。

冻手冻脚:形容天气寒冷。

寒风刺骨:寒冷的风冻得骨头疼。形容天气风寒。

寒气逼人:非常冷,多形容天气。例;数九以来,朔风吹,寒气逼人,这又是一个奇冷的冬天。

天寒地坼:形容天气寒冷,把地都冻裂了。

尘无中心

描写天气的词语

  风和日丽、万里无云、天寒地冻、寒冬腊月、夏日可畏、烈日炎炎、雷声滚滚、晴天霹雳、雷雨交加、骄阳似火、风刀霜剑、风雨凄凄、春寒料峭、云淡风轻、春暖花开、碧空万里、风雨交加、滴水成冰
帐号已注销