“既不……又不……也不……”如何造句?

咻咻的七年之痒

1.我们要正确看待自己,既不能自高自大,又不能脱离实际,也不能自轻自贱。

2.既不横眉怒目,又不咬牙切齿,也不听天由命,随波逐流。

3.我们既不会沉沦下去,也不会被时代所击溃,也不会应为眼前的困难而倒下。

4.春天既不那么炎热,也不那么悲凉,也不那么寒冷。

5.我们既不会做出违反的事,也不会违背自己的良心,也不会违背自己的道德。

6.在初三年级,有谁敢既不到校,也不专心听课,也不课后复习的,除非他不想拿毕业证了。

7.考试我遇到难题时,既不浮躁,又不慌张,又不马虎,认认真真地把题目想了出来。

8.这家超市价格既不便宜,质量又不好,服务态度也不友好,所以大家都不爱去这里买东西。

9.那个皇帝十分爱新衣服,所以他既不关心他的军队,也不理睬国家政务,也不爱去游逛--除非是为了炫耀一下他的新衣服。

10.她碌碌无为的原因是既不有钱,又不勤奋,也不好看。

11.我既不喜欢晴天,又不喜欢雨天,也不喜欢下雪天。

12.我的妈妈结婚后就辞了职,在家相夫教子,非常辛苦,她既不能随时和朋友们出门游玩,又不能轻轻松松地在家休息,也不能买很多好看的裙子和衣服。

13.乐队的成员总是因为曲谱的问题在排练的时候产生争执,但是小徐作为乐队的负责人,既不出面调和矛盾,又不出谋划策,也不处理问题,非常的不称职。

14.生在南方,我既不适应北方冬天的干冷,又不适应西部的黄土气候,也不适应东部沿海的湿气。

15.我爸爸既不抽烟,又不打牌,也不喝酒,他非常顾家,所以大家对他的评价非常高。