装修有哪些省钱的小窍门?有实在的装修建议吗?

24hous汽车

装修是一个家庭中头等大事,装修过的朋友应该有同样的感受,找装修公司到买装饰材料,是一个漫长又艰巨的过程。施工部分的投入在于人工费和辅材费,两者结合到一起就是半包装修模式。这个部分大家通常会选择外包给装修公司或者游击队,通常后者比前者会省下大概20%的费用,但所承担的风险肯定也会更大,虽然不靠谱的装修公司很多,但是不靠谱的游击队更多。在不豪华装修时能省下钱的地方真的不多,水电不能糊弄,板材最起码要环保的吧,地砖使用周期最久,最好也是挑好一点的,就算刮大白墙,油漆也得要好点的,环保最重要是吧。

如果家居空间原本设计的布局就很好的话,就可以省下一大笔装修的钱。可是如果家居布局不好,就首先要花钱改造家居的格局了。最省钱的方法就是把钱花在值得花的地方。设计钱省事、装修时省时、入住后省心,这才是最省钱的。如果在设计、人工、材料上省钱,后期居住时麻烦事多。那才叫“贵”!和小区物业沟通好,提前明确所在小区装修注意事项,是否需要交纳装修保证金,地暖是否已铺设,房子的哪些结构能做改变,比如是否能拆墙等;选择建材时尽量找名优品牌,价格透明好比较。口碑好的才是我们的选择。质量第一,价格第二。

从时间上省钱。家庭装修真正开工前要做的事情很多,装修前一定要留出足够的时间,如设计方案、用料采购、询价和预算等一定要做到位。前期准备得越充分,正式装修时施工速度才能越快,实际花费也就越低。做工的工费又能省一点,多层板打底,pUC板饰面,且有各种3D图案。能点缀客厅效果。墙面客厅有条件可以做1米2左右的墙裙。可防墙面被熊孩子画伤。卧室就做乳胶漆就可。

养生丫丫

装修省钱的小窍门就是自己监工装修,所有的装修材料自己跟进购买,而且做到货比三家,这样既能挑到自己喜欢的,又能省下一笔钱,实在的装修建议就是装修不要盲目的攀比其他人的装修,装修是无底洞,攀比的话永远是一扇还有一山高,装修一定要根据自身的实际情况来,不要盲目跟风。
幸福小猪猪208

第一墙壁直接刷白,第二不要买奢侈品,第三装饰品先不买,第四灯具买实用性的就可以,第五儿童房的布置不要太豪华。
云卷云舒GQQ
首先从用料的选择中省钱,如果你的木工采用混牛,你可以采用白木饰面百合线条,这是一种非常便宜的材料,买乳胶漆别管它什么五合一还是三合一就买比较著名的品牌就行了,普通一点也可以,在淡季的时候进行装修,淡季的时候材料和工钱都是比较低一点的
情谈学长

在装修的时候想要省钱,就可以根据自己里面家具的摆放位置,如果有衣柜可以考虑在柜子后面不刮腻子,这样也就可以省掉一部分的钱,可以根据这些来进行装修,这样就会省掉一大部分的钱的。