如何挑选靠谱的猫粮?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
选猫粮的方法如下:
一、看营养成分:
1、粗蛋白和粗脂肪:猫咪对蛋白质需求高,最好选择36%~48%之间范围的,而且只有动物蛋白吸收率高,植物蛋白很低。粗脂肪最好选择在13%-18%之间,超过18%脂肪的猫粮,猫咪能接受就没问题,猫咪肠胃弱,容易软便,或者有肥胖问题最好不要选。
2、牛磺酸:牛磺酸是猫咪眼睛的加油站,猫咪自身无法合成,只能靠吃,所以最低要选择牛磺酸≥0.1%的猫粮,条件允许肯定是0.2%以上最好。
3、水溶性氯化物:国标中的含量:成猫和幼猫≥0.3%猫咪的日常生活需要一定的盐分来维持,但不能摄入太多,不然容易导致猫咪泪痕、掉毛、肾脏疾病等。
4、粗灰分:粗灰分是猫粮燃烧后的残余物,所以含量越低越好,最好不要超过10%。
5、钙磷比:猫粮的钙磷比,建议保持在1.1:1~1.4:1范围内,比例失调,容易导致猫咪骨骼发育不正常。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
兽医师李莉
养猫十年的资深铲屎官,也从一个选粮小白晋升到“猫猫吃得好主人没烦恼”的选粮达人,自然总结了一些关于选粮的经验,这里分享给大家,喜欢的记得点赞哦。
一、如何根据猫咪年级选粮:
根据猫咪的年龄选择猫粮是为了适应猫咪不同成长时期的营养需求,所以总体分为:幼猫粮、成猫粮以及全期粮(幼猫成年猫都能吃的)三种。
二、如何从营养成分选粮:
作为猫粮重要衡量指标的粗蛋白,29%≤粗蛋白≤32%为低端粮(不建议购买),33%≤粗蛋白≤38%为中端粮,粗蛋白≥39%为高端粮。
三、如何辨别猫粮好坏:
● 猫粮一定选无谷物的:不含大米、玉米、小麦的。配料表前7位没有植物蛋白、肉骨粉
● 纯鲜肉粮为最佳,其次是鲜肉+脱水肉,再次是鲜肉+肉粉(还要看肉粉比例小于鲜肉),纯肉粉粮建议不要选。
● 选择猫粮粗蛋白不要低于35%。当然粗蛋白还要结合鲜肉比例看,有些猫粮含肉比例低,用植物蛋白(豆类)或者肉粉粗暴拉高蛋白质,虽然蛋白质高但是吸收率低,结果营养还是差。
● 看猫粮生产工艺,目前市面上主要是四种猫粮生产工艺:风干粮比如巅峰,这种含肉量极高当然价格也是最贵的。冻干粮通过运用零下35℃急速冷冻保存营养,但是也属于价格比较贵的工艺范畴。膨化粮运用高温定型制作,是传统猫粮工艺,优点是成本低,缺点是高温会导致营养变性流失,所以影响营养含量及吸收;冷压的生物发酵粮,这是近几年新兴的猫粮工艺,原料进行生物发酵酶解处理,先改善原料的品质和提高营养价值,再进行冷压制作,营养不流失不变性,最大程度提高了营养留存率,而且生成的多种微生物酶还能帮助肠胃分解消化。
● 根据自家猫咪情况选择合适的猫粮,比如如果肠胃不好的猫咪可以选护肠粮,护肠粮顾名思义能够养护、调理肠胃的猫粮,更适合猫咪长期喂食,像我家猫咪吃的就是简所鲜肉护肠粮,首先它是纯鲜肉的生物发酵粮,比普通膨化粮营养好,易消化。又添加有进口丝兰提取物、益生菌和啤酒酵母等护肠成分帮助猫咪排出毛球,调节胃肠微环境,减少肠道应激反应,喂着不软便、不便臭,营养也能吸收的更好些。
匿名用户

我们一般选猫粮的时候要选猫粮颜色较深,一般呈现棕色或者深褐色;有的猫咪容易有过敏的食物;我们要选适合的好的猫粮味道浓郁,香味比较自然,不是香味剂的味道。猫粮的蛋白质含量一般在35%以上是比较好的,根据国家规定幼猫最低28%,成猫最低25%。
匿名用户
第一、根据猫咪年龄选,一般猫粮分为幼年猫粮、成长期猫粮、成年猫粮。第二、根据猫粮配方来选,从蛋白质含量高低来看有低端猫粮、中端猫粮、高端猫粮。第三、根据猫咪自身状况来选,比如有些猫猫肠胃不好最好选择粗纤维低的低敏猫粮。第四、根据猫咪自身喜好选择,买各种猫粮的样品让猫猫自己选择。
帐号已注销
第一、根据猫咪年龄选,一般猫粮分为幼年猫粮、成长期猫粮、成年猫粮。第二、根据猫粮配方来选,从蛋白质含量高低来看有低端猫粮、中端猫粮、高端猫粮。第三、根据猫咪自身状况来选,比如有些猫猫肠胃不好最好选择粗纤维低的低敏猫粮。第四、根据猫咪自身喜好选择,买各种猫粮的样品让猫猫自己选择。