安装WIN7 MSDN版本后.怎么OEM激活

匿名用户
一,如果是GHOST版的,不存在先装系统还是激活码的问题。一般是激活好的。(软激活)
二,如果你的机子是品牌机,BIOS里有SLIC 2.1 ,那么,你装该品牌的OEM版旗舰,安装好后,自动激活,你什么也不用管。因为OEM版系统里原带有证书和KEY。
三,如果你的机子是组装机,但是BIOS没有硬刷SLIC,那么看你装的是什么系统了,假如你刷的是联想的,你装联想OEM版,效果如同第二条。
假如是你的机子刷的是联想的。但你想安原版旗舰,那么你在安装后,会提示你安装激活码,不用理它,进入桌面后,在网上找到联想的证书和KEY,导入系统,也就激活了。(当然,如果你不放心网上的,你找台WIN7的联想机子,导出它的证书和KEY,也通用。)

说实话,我个人是不太相信软激活。总感觉不踏实。

总结一下:也就是说,你如果装的GHOST版或OEM版。按理说是不用考虑你提同的问题。(OEM版前提是BIOS里有SLIC 2.1或已刷入。 )
如果你装的是原版旗舰(如我的机器里装的是MSDN原版),那么到快装完系统时,会提示你装激活码,你选择“以后再说”,进入系统后,记着好像是3天还是30天的激活期来着。在这期间你再激活也不迟。