描写“热闹广场”的好词好句有哪些?

百度网友6f2430f

1、人山人海 [ rén shān rén hǎi ]

人群如山似海。形容人聚集得非常多。

    出 处

    明·施耐庵《水浒全传》第五十一回:“每日有那一般打散,或是戏舞,或是吹弹,或是歌唱,赚得那人山人海价看。”

2、

摩肩接踵 [ mó jiān jiē zhǒng ]

肩碰着肩,脚碰着脚。形容人多拥挤。

    出 处

    《战国策·齐策一》:“临淄之途。车毂击;人肩摩。”

3、

熙熙攘攘 [ xī xī rǎng rǎng ]

熙熙:和乐的样子;攘攘:纷乱的样子。 形容人来人往,非常热闹拥挤。

4、

纷至沓来 [ fēn zhì tà lái ]

纷:众多,杂乱;沓:多,重复。形容接连不断的到来。

5、

车水马龙 [ chē shuǐ mǎ lóng ]

车像流水,马像游龙。形容来往车马很多,连续不断的热闹情景。

    出 处

    南唐·李煜《望江南》词:“还似旧时游上苑;车如流水马似龙。”

6、广场上人山人海,所有的人都朝一个方向蜂蛹而去,真像蚂蚁大军向食物进发。