电脑黑屏,任务管理器打不开,怎么办?

whom莪

电脑黑屏,任务管理器打不开的不同情况解决方法也不同:

1、进入安全模式,查看显卡驱动是否有问题。有无问号或者叹号;如有就是驱动的问题,使用驱动人生或者驱动精灵卸载显卡驱动后重新更新安装就可以了。

2、显示器不支持目前的分辨率,如果之前曾经更新过显卡驱动或者把系统分辨率调整到更高,显示器无法支持改分辨率 也可能出现这种情况。可以将分辨率调低。

3、显卡驱动显示正常,能够正常进入安全模式或者vga模式,打开游览器滚轮上下下拉网页游览的时候 出现网页一闪一闪的现象。但是依然无法正常启动,那就是显卡坏了 可以找另外一个显卡试试。如能正常启动,需要更换显卡 。

4、重做系统。

扩展资料:

黑屏原因

1、电源引起

主机电源损坏或主机电源质量不佳常常会引起我们的黑屏故障。例如,当我们添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。

2、配件引起

电脑配件质量不佳或损坏,也容易导致显示器黑屏故障。例如主板(及主板的CMOS),内存,显示卡等等硬件出现问题肯定可能引起黑屏故障的出现。这些故障的出现常常会有一些征兆,一般表现如显示器灯呈橘黄色,当这个时候使用替换法更换下显示卡,内存,甚至主板,CPU。

3、配件间连接

内存显卡等等与主板间的插接不正确或有松动造成接触不良是引发黑屏故障的主要原因。而且显示卡与显示

器连接有问题也可能引发这类故障,直至AT电源插接不正确更有甚者如硬盘或光驱数据线接反也有可能引发启动黑屏故障。

4、超频引起

过度超频或给不适合于超频的部件进行超频不仅会造成黑屏故障的产生,严重时还会引起配件的损坏。还有就是过度超频或给不适合于超频的部件超频后散热不良或平常使用中散热风扇损坏根本就不转等等都会造成系统自我保护死机黑屏。

参考资料来源:百度百科-电脑黑屏

西西哩的小马甲

方法如下:

1、在黑屏状态下进入任务管理器,选择Ctrl+Alt+Del,选择任务管理器。

2、点击问题,新建一个任务,在弹出的创建新任务中输入explorer点确定。

3、点击左下角开始,输入regedit进入,按enter键进入注册表。

4、进入注册表,按照HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon 去找。

5、然后看到右侧看到一个shell,鼠标选中,然后点击右键选择修改。

6、点击选择修改之后,看到出现的字符,把里面的内容删除就可以了。

电脑常见问题

主板不启动,开机无显示,有显卡报警声。

故障原因:一般是显卡松动或显卡损坏。

处理办法:打开机箱,把显卡重新插好即可。要检查AGP插槽内是否有小异物,否则会使显卡不能插接到位;对于使用语音报警的主板,应仔细辨别语音提示的内容,再根据内容解决相应故障。

百度网友ded4135

一、解决方法如下:
1)F8进入高级命令,选最后一次正确配置启动。
2)F8进入命令窗口, 有备份的话,用一键恢复。
3)还不行,重做系统。注意:开机后,直接按F8,不要等他黑屏再按。
二、其他情况:
1、进入安全模式,右键-我的电脑-属性-硬件-设备管理器-查看显卡驱动是否有问题 有无问号或者叹号;如有就是驱动的问题,使用驱动人生或者驱动精灵卸载显卡驱动后重新更新安装就可以了。
2、.显示器不支持目前的分辨率,如果之前曾经更新过显卡驱动或者把系统分辨率调整到更高,显示器无法支持改分辨率 也可能出现这种情况、如果是 桌面-右键 属性-设置-分辨率调低。
3、显卡驱动显示正常,能够正常进入安全模式或者vga模式,打开游览器滚轮上下下拉网页游览的时候 出现网页一闪一闪的现象。但是依然无法正常启动,那就是显卡坏了 可以找另外一个显卡试试。如能正常启动,需要更换显卡 。
中小学考试资料分享1
任务管理器打不开:试试开始》运行》输入》taskmgr》回车,看能不能打开。如果可以,那是系统问题。如果不行,看c windows system32 里有没taskmgr,若无,下载
建议杀毒
[转]任务器禁用解决方法:

1、

----桌面开始----运行输入regedit-----弹出注册表---按以下方法修改

进[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

在system中见到DisableTaskMgr,右键DisableTaskMgr修改,将数值数据(V)修改为0就可以了。

注:设置为1即可禁用“任务管理器”,设置为0则为启用。

2、---桌面开始----运行输入gpedit.msc-----弹出组策略----本地计算机策略-----用户配置------管理模板-----系统-----Ctrl+Alt+Del选项------右键属性“删除任务管理器”-------打勾未设置(C)----应用----确定-----搞定-------

注:设置为“未设置”或“已禁用”即可解禁
诺坚ci
在任务栏(也就是桌面有“开始”的横条)上点右键,菜单上就有任务管理器。

如果不行,就用下面这个办法:
点击“开始”—“运行”,在白框中输入"regedit",再点“确定”,进入注册表编辑器。
接着,按下面的顺序将目录展开(里面大量的文件夹会让你眼花):HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\
然后,在右边白色区域点右键,在“新建”里点“字串符值”或者“DWORD值”,把“新值#1”改为“DisableTaskMgr”,再双击它,把“数值数据”下面白框里的“1”改为“0”,点“确定”,关掉注册表就可以了。
如果“Policies”中没有“System”,则需要在“Policies”上点右键,新建一个“项”,名字就叫做“System”