猫咪体内驱虫后拉出来虫子是活的还是死的?

莫奇怪的人生
宠物铲屎官

猫咪经过驱虫后拉出的虫子,一般有死的也可能有活的,这个情况是说不定的。宠主在给猫咪进行驱虫之前,也要多注意好猫咪身体的情况再进行,以免过后发生不好的反应。下面就来分享一些猫咪驱虫的注意事项,宠主也可以进行参考。

1、了解身体状况

主人在给猫咪驱虫前,先要检查猫咪的身体健康情况,像有贫血、瘦弱、营养不良或者生病等情况,最好猫咪等病好了再进行驱虫,还有刚打了疫苗,要间隔5~7天再进行驱虫,同时怀孕了也不建议进行驱虫。

2、选择合适的驱虫药

还要选择合适的驱虫药,建议主人选择喵汪清宠这类宠物驱虫药。其含有盐酸左旋咪唑,对蛔虫、钩虫、蛲虫和粪类圆线虫病有较好作用。同时它也具有增强体液和细胞免疫作用。

3、驱虫的应激反应

可能会有个别猫咪肠胃比较敏感脆弱,服用过后可能会出现轻度的不适症状,如呕吐、腹泻等,建议给猫咪驱虫后停食5~6小时,并适当给它舔食一些喵常益,帮助缓和它的应激反应。

逆采飘碎狂寓D

猫咪体内驱虫后拉出来虫子有活的也有死的,要看驱虫的药为哪一种。

因为大多数的虫被杀死后都是被猫猫直接消化掉了,所以是看不到里面的虫的。绦虫在杀虫之前是很容易看到虫卵的,也有活虫。

【背景】

幼犬2到3月龄时,会有拉稀现象,俗称"翻肠子"。这与民间说的"吃咸了"、"吃撑了"无关,是内寄生虫性肠炎。由蛔虫、钩虫、绦虫、球虫引起。寄生虫会使它体力衰弱,易受传染,甚至死亡。

【症状】

大部分幼犬都有肠道寄生虫,由妈妈经胎盘或乳汁感染。由于幼犬的肠腔细,寄生虫相对数量多、个体大,造成幼犬食欲不振,消瘦,发育迟缓;便秘或腹泻,腹痛,呕吐,腹围增大。个别幼犬可引发小肠套叠,或者脱肛。严重感染可导致严重并发症而死亡。

【用药方法】

使用驱虫药可将体内寄生虫驱杀。由于寄生虫的生长有一定周期,用药时间也应配合这个周期进行。因此建议您到可靠的宠物医院,索取相应的药物和有关服用方法的指导。