台式电脑连不上网,但是无线网可以为什么?

陆月的原野

因为你连接的WIFI是否连接到了广域网。

另外你连接的WIFI如果是自己家的,你可以在电脑连接了WIFI后,打开你电脑的浏览器,在地址搜索栏里输入192.168.1.1或是192.168.0.1主要看你是什么牌子的路由,在弹出对话框内输入用户名和密码,一般均为admin 。如果不是你可以试一下guest!进入无线路由设置界面后,看一下你的WAN口状态是否连接到了广域网。

1.如果桌面有“网络”就可以跳过第一至第三步

2.

3.

4.右键选择属性,进入选择界面

5.看到左上角有个更改适配器设置点击

6.右键属性

7.找到tcp/ipv4选项,然后灰色的属性按钮变黑,点击属性按钮

8.将自动选择ip和自动选择DNS都选上。

伴图j