炸土豆条直接用生的炸,不用烧水烫,可以吗?

平凡女人平凡事

炸土豆条直接用生的炸,不用烧水烫是不可以的。因为直接用生的炸,为了让土豆里面熟透,会加长炸的时间,那样土豆就会变软,外层酥皮不脆,口感不好。

做法如下:

1.先把土豆洗好,去皮,切条,之后放盐水中,浸泡十分钟左右,取出。

2.取出后,放开水煮三分钟左右,取出。

3.取出后,放冷水冲洗。

4.冲洗完,取出放盘子之后,放冷藏中冰冻三个小时左右,待土豆条硬后取出(取出放盘,需要把水完全晾干后才能放冰箱、这样炸出来就不会软软的,更不会油贱一身)。

5.取出结冰的土豆条,准备下锅。

6.炸至金黄色,取出。

7.撒上少许盐 即可吃了。

参考资料

炸薯条的做法.下厨房[引用时间2017-12-24]

新兴荣福消毒库厂家
生活社会百事通

炸土豆条可以直接用生的炸,下面是具体做法:

准备材料:土豆4个,植物油适量

1、土豆清洗干净后带皮切成大的土豆条备用。

2、锅里倒入植物油,冷油倒入土豆条。

3、小火慢炸,土豆条在油锅里会翻滚着小泡泡。

4、炸至土豆条变成金黄色即可捞出沥油食用。

LF56888M
引用Yanalia3的回答:
炸土豆条直接用生的炸,不用烧水烫是不可以的。因为直接用生的炸,为了让土豆里面熟透,会加长炸的时间,那样土豆就会变软,外层酥皮不脆,口感不好。
做法如下:
1.先把土豆洗好,去皮,切条,之后放盐水中,浸泡十分钟左右,取出。

2.取出后,放开水煮三分钟左右,取出。

3.取出后,放冷水冲洗。

4.冲洗完,取出放盘子之后,放冷藏中冰冻三个小时左右,待土豆条硬后取出(取出放盘,需要把水完全晾干后才能放冰箱、这样炸出来就不会软软的,更不会油贱一身)。

5.取出结冰的土豆条,准备下锅。

6.炸至金黄色,取出。

7.撒上少许盐 即可吃了。

参考资料
炸薯条的做法.下厨房[引用时间2017-12-24]
水一烫特别难吃