电壶烧的水喝着一股烧焦味怎么回事?

王子来自异时空

市面上电热水壶的壶身多采用不锈钢材质,不过壶盖大多数使用橡胶材质。如果使用的热水壶是塑胶型的热水壶,异味主要是塑料盖和手柄气味比较强烈,这种情况可以使用一下这种方法,就是当水沸腾以后,尽快的把壶盖打开放置,或者尽快把水灌到保温瓶里,避免壶盖和壶柄塑料气味长时间大量的溶进水中。这样子就不用担心热水壶烧出来的水有异味了。

  • 电壶

    编辑

  • 本词条缺少信息栏、名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!

    甘肃、陕西关中等西北地区方言,暖壶、暖水瓶、保温瓶。