喜欢一个人有错吗?

安逸小水手
喜欢一个人没有错,只是喜欢一个不该爱的人会非常痛苦,但喜欢一个人绝对没错,喜欢是发自内心的,是不由得产生的,那是真实的感觉。喜欢一个人就要你用心去爱,无论遇到多大的困难,只要俩个人互相扶持,互相鼓励,一定可以有个美好的结局。爱一个人或喜欢一个人并没有错。只是看你的看法是怎么样的。任何一件事都不可以插队的,包括感情在内。如果你喜欢一个人,就尽量去喜欢吧。你要选择公开或暗恋并不会妨碍到别人。但,如果你喜欢的对象已经有对象了,如果甘愿排队的话,就记得要守规矩了。不想排队就自动弃权吧,所以就要看你怎么去看待了。只要自己觉得爱得正,喜欢得正,对得起自己良心就好了,别在乎别人怎么想喜欢一个人当然没错啊,不过与其说你想问“你喜欢她错吗”,不如说你想知道她为什么不可以喜欢你,明明你都这么喜欢她了。
人都是贪婪的、不满足于停留在朋友的现状,总会冒出感动自己的想法“我都喜欢她这么久了、她总该对我也有点好感吧。”
但是现实可不是偶像剧啊,每一个现代的人其实都是人精,基本上你对某个人表达出好感时,他就已经感受到了,但为了不让彼此尴尬,我们都已经学会了如何装傻。
我有过一次暗恋,暗恋一个学长,两个互相装傻,中间就隔了一张纸,尽管我知道他对自己最多只是好感,而不是喜欢,但是我还是很努力地和他聊天、他多回我一句我就心花怒放。有一次我热血冲头,对我的闺蜜说我要去向他告白。
她没有支持我,她问我,你觉得他喜欢你吗?
我说应该有点吧!那为什么他和我每天聊天啊?
她对我说好感不是喜欢啊,你再看看你们的聊天记录里他有没有撩过你,有没有表达对你的一点点喜欢?有没有邀你出去玩过?你送给他东西他回礼了吗?
说实话,当时我真的想马上反驳我的闺蜜,但是我一句话也说不出。
我开始回想我和他的点点滴滴,发现好像真的只有自己不断的展现热情。
可我不愿意承认啊,我马上QQ匿名对他说我在悄悄喜欢他
他说;代价太大没必要
我的心一下子就被扎了一口,但我还是存在着一点点侥幸心理,我继续问他:因为你有喜欢的人了是吗
他回复道:没有
当时我就崩溃了,我在心里不断反问“那你和我之前的聊天算什么???看我可怜陪聊吗??”
后来我不主动之后,他果然再也不每晚与我聊会天。我当时就感觉自己失恋了(虽然没恋过)但后来我就想通了,原因起于一件事,我的一个朋友像曾经的我一样,在暗示他对我的好感。
那一刻我出现的第一感觉是困扰,
我那时就明白了,喜欢一个人其实真的很难,你不喜欢的,就是不喜欢。
不是你长得丑,也不是你本身很差劲,而是我知道你不会是心里朝夕梦想的那个人。
回忆完我的苦情史,再回到题目,我发现其实你在不断的向她要个答案,不断的贬低自己。
看到你的告白,我觉得你的喜欢太沉重了,对不起,我怕我接不住。
其实我也想对你说,没必要。
没必要喜欢一个人而变得如此卑微,你值得更好的人拥有,而不是慢慢耗着你那份珍贵的喜欢,喜欢一个人不容易,保存一份喜欢的心情也可以很美好。
请相信,只要你默默努力,慢慢变得更加优秀,那些你以为不会遇到的人都在慢慢向你走来。
liangyiyi7

喜欢一个人没有错,不管他是有家庭还是没有家庭的,但是就看你怎么做了,如果他没有家庭,你可以大胆地追求,这是一个人的自由。如果他是有家庭的人,那么你就应该慎重考虑了,如果他是家庭幸福的人,我劝你还是放弃了吧,因为这样会伤害到别人。如果他不爱他的妻子,你要看你的付出是否值得,他是否会为了你放弃家庭,你们的结合是否会幸福。总之,喜欢一个人没有错,就看你喜欢的是不是一个值得你喜欢的人。如果是我,喜欢一个人,我会默默地祝福他,把这种感情埋在心底,我可以把他当做好朋友,因为我是一个已婚的人。都说喜欢一个人的时候,总是能在人群中第一眼看到她。
每个人在年少的时候或许都曾喜欢过或暗恋过一个人,也正是因为喜欢,所以那个人才变得与众不同,所以才会有偏爱
在这个世界上,我们每天都会遇到各式各样的人,有的匆匆别过,有的成为挚友,有的一眼万年……这些都是生活中常发生的事,生活总能带给我们意想不到的惊喜或“惊喜”

这个惊喜可以是各种各样的,人来人往,我们都希望可以遇见自己的命中注定,就如沈从文的《雨后》中说道:“我知道你会来,所以我在等”
适合的人一定会出现,或早或晚,所以在没有遇到之前,先一个人热爱生活,而后一起热爱生活。
有时候喜欢上一个人,是没有理由的,就这样莫名其妙,而真正喜欢一个人的时候,就算不说,也会从眼睛里跑出来,因为眼神是骗不了人的,总会不由自主地望向喜欢的人的方向。
02|单向喜欢
前段时间在网易云的云村上看到这样一个故事:
一个男生暗恋一个女生很久了,第一次分班的时候,他暗自高兴和她分到了一个班,虽然座位没分到一起,但他每天会找各种理由去和她说话,上课的时候他也会偷偷望着她,在校园里总想找寻她的身影。
这个男生为了多找些理由去找她,他把自己的成绩提升了很多很多,而那个女生也一直都知道这个男生喜欢她。
直到有一次,那个女生对男生说:高中她要好好学习,不会想其他的。所以男生在那个时候就没有再去找过她,因为他害怕女生讨厌他。
其实他一直都知道,那个女生已经有喜欢的人了
因为他在望向那个女生的时候,女生也在看向另一个人,他和女生讲题时女生的排斥,和另一个人对她讲题时女生的开心,他知道他是多余的,他小心翼翼地看着女孩高兴
他逐渐地知道喜欢一个人不是非要和她在一起,而是看着她开心高兴就足够了
或许有人会心疼这个男生,因为他没有和自己喜欢的女孩子在一起,他默默地喜欢和付出,到头来却什么都没有。

可喜欢一个人本身就是一件具有风险的事不是吗,这个世界上爱而不得的人太多太多了,换句话说,双向喜欢是一件很难得的事。
在我们身边,我们仍然可以看到很多单向喜欢的人,喜欢一个人本身没有错,错就错在你喜欢的人不喜欢你,而你还是控制不住的喜欢她。
《最好的我们》中路星河向耿耿求婚56次,可还是抵不过余淮的一句“对不起,我来晚了”
路星河对耿耿的深情,我们都看在眼里,他喜欢耿耿,全世界都知道,可最终还是没有结果,终究是不喜欢罢了
这个世上单向喜欢的人太多了,很多人都说双向奔赴才有意义,是啊,感情中不就是双向奔赴吗,但有时候,单向奔赴也可以慢慢地成为两个人的双向,其中不乏通过一方的很多付出去打动另一方
从单向到双向,是一件很幸运的事,因为在这个世上,有太多不管一方怎么努力,却还是无济于事的感情了。
最后
希望每个人都能遇见双向奔赴的爱情,白头偕老。