科目二第二次考试挂了,应该怎么弄

我爱学习112

1、总结经验

第一次挂科的原因有很多:场地有坑洼,对考场不熟悉,或是不小心漏了细节总结导致失败的因素,如果是场地的问题,下次调整速度,如果是忘记细节、太紧张等一些主观原因,第二遍一般不会再犯同样的错误。

2、平复心情,对自己要有信心

挂科是很正常的,别一味去责怪,也不要过度沉浸在悲伤情绪中。整理心情,对自己有信心一点,要想:已经经历过一次,没什么可怕的了。以饱满的状态迎接第二次考试。

3、科二争取走完全程

在科二前四个项目中挂科的,如果考官没有强制要求返回,最好把全程走完。因为还没走过后面,不能预料第二次又会发生什么状况,反正已经挂了,就当多得了一次模拟考的机会。

科目二的考试评判:

一、合格标准

1、满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。

2、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;

3、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

二、成绩确认

科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。

zgrbkr

1、确定挂科原因
就算平时练习得再好,在考试中,都有发生意外情况,造成挂科。所以,大家要以平常心去面对挂科。首先,要冷静分析挂科的原因,这样才能找到相应的解决办法。科目二挂科主要是三个原因:一是车辆及外因、二是操作不当、三是过于紧张。
如果是车辆及外因造成的挂科,一定要及时通知考场的工作人员,检查或者更换车辆。如果是操作不当引起的挂科,不要匆忙开始补考,要想清楚是哪里做错了,该怎么调整,考试流程是什么。如果是过于紧张造成的,那么就要学会给自己减压,多给自己积极的心理暗示,把自己从紧张的气氛中释放出来。
2、解决遗留问题
第一把挂了,我们要先找到原因,找到原因之后,就要尽快解决,不要让挂科隐患遗留到第二次补考。比如说,第一把倒库的点位没找准,是因为座椅调整好,那么,第二次补考开始之前,就要把座椅调整到最佳位置。还有后视镜,离合器,灯光,雨刮器等影响考试的因素,我们都要考虑进去,在补考前一一进行调整。
3、调整心态
考试紧张是很正常的事情,但是每个人的紧张都是有时间段的。一般,刚开始考试,由于对环境不熟悉,是最容易紧张的。所以,第二把补考时,紧张情绪已经没有那么严重了。只要调整好心态,是完全可以不受挂科影响,顺利通过的。
第一次挂科,只要不是挂在倒库,大家就要把握机会,将五项考试全部做完,这样可以熟悉整个场地和流程,可能通过这段时间调整心态。在准备补考的时候,不要再去想之前的挂科,要多给自己积极的心理暗示,吃点糖喝点水,尽量让自己冷静下来。你要相信自己,你对自己充满信心,考神自然也会眷顾你。

4、尽力一试
小编在考科目二的时候,第一次挂科了,也是通过现场的第二次补考才顺利通过考试的。所以,我很清楚,第二次补考比第一次考试所要背负的心理压力更大,很容易受到挂科的消极影响。
那么,最好的办法就是放空一切,尽力一试。有时候,触底反弹,往往能带来意想不到的惊喜。你不妨告诉自己:“我平时练得这么好,挂科只是运气不好,不要紧的,就当是练手,第二把好好考就可以了。”第一把考试无论发挥得怎么样,都已经过去了,不要让自己受到影响。狭路相逢勇者胜,尽力一试定能逢考必过!
要把每次练车,都当成是考试。而要把每次考试都当成是平时练车,如此一来,还会担心考试不通过吗?人生会面对很多场考试,有成功就会有失败,我们要学会在一次次失败和成功中总结经验,不断进步。
心理解说v

倒车入库? 要注意教练口袋里面的烟