06左右年上映的一部有关毒品电影

记得是十年前,学校组织我们去看了一部有关毒品的电影,一开头好像是一个女孩身处于一个纯白色世界,然后坐在秋千上还是地上之类的。大概情节是一个女孩的母亲吸毒,后来女孩也染上毒... 记得是十年前,学校组织我们去看了一部有关毒品的电影,一开头好像是一个女孩身处于一个纯白色世界,然后坐在秋千上还是地上之类的。大概情节是一个女孩的母亲吸毒,后来女孩也染上毒品,然后她为了戒毒剃光了头发,结局忘记怎样了,但是这部电影怎么都搜不到,有哪位大神记得吗? 展开
百度网友ba87f36
《黑白记忆》
导演:金琛
编剧:何邦瑞
原创音乐:安巍
摄影:黄炼
美术设计:周一沙
录音:沈剑勤
出品人:王运声 于腊梅
总监制:杨凤瑞 黄尔梅 姜沛民 杜中兴 王运声
《黑白记忆》讲述了几个不同家庭背景的孩子染上毒品所经历的种种身心磨难。本片取材于真实故事,以几个不同家庭背景的孩子染上毒品所经历的种种身心磨难为主线,充分揭示了毒品给个人、家庭和社会造成的严重危害,给人以“毒品一次也不能沾,
对毒品要坚决说不”的强烈警示作用;同时,影片还深入挖掘其内心世界,揭示了这些孩子染上毒品的过程和原因,揭露了毒贩们诱惑吸毒的常见手法,从而使青少年能学会一些拒绝毒品的基本技巧,加强自我保护意识;此外,影片巧妙地将毒品的相关常识和法律知识融入到具体的故事情节中,有利于增强观众禁毒意识。在表现手法上,影片进行了大胆创新,采用纪实性和警示作用。
要解体成分子的人
是《黑白记忆》
SY110ls
《黑白记忆》

金琛(导演) / 杨沫 / 冯雨 / 路明