C4D渲染问题,发光材质不发光是怎么回事呢

如图,黄色部分是发光材质,发光强度跳到了300%,还是这样,已经开了【全局光照】和【环境吸收】,全局光照改成【室内小型光源】模式了... 如图,黄色部分是发光材质,发光强度跳到了300%,还是这样,已经开了【全局光照】和【环境吸收】,全局光照改成【室内小型光源】模式了 展开
良一思维

其实已经有发光效果了,只是因为物体周围布设太强了,所以掩盖了自发光。可以把周围光线全部关闭,只保留自发光,自发光一般是在纯黑的背景下才体现效果的。类似这种:

背景几乎是纯黑的,因为自发光比环境光要微弱的多,所以没有放入其他光源。

不过发光效果在PS或者AE等后期软件中做的话通常效果一样好,但却方便许多。

人面琼花丶
这个计算只有在渲染窗口完全渲染完成才有效,区域渲染无效