C罗转会尤文对意甲有何影响?

猴子会卖萌

在结束了与皇马9年的“姻缘”之后,C罗加盟尤文图斯终于成了现实。北京时间7月11日凌晨,皇马官方宣布了这一消息。据西班牙媒体报道,C罗与尤文签约4年,年薪3000万欧元。而据C罗本人透露的消息,他的转会费为1.12亿欧元。

和以往转会有些不同的是,此番C罗加盟尤文图斯,兴奋的不仅仅是“老妇人”的球迷,很多意甲其他球队的支持者都拍手叫好,毕竟在过去七八年时间里,意大利足坛已经很难吸引这么大牌的球员加盟,而意甲联赛的曝光率和水平也每况愈下。在竞技层面,除了尤文图斯之外,能够在欧战赛场成绩拿得出手的意甲球队少之又少,这和20年前鼎盛时期的“小世界杯”形成了鲜明的对比,大家都期待C罗的到来能够改变这一切。

上世纪90年代的亚平宁半岛绝对是足球的热土,伴随着1990年世界杯的成功举办,大批一线球星到意甲联赛效力,尤文图斯、AC米兰、国际米兰、罗马、桑普多利亚、帕尔马都成了欧洲备受关注的球队,而意甲联赛也因为曝光率高被送上“小世界杯”的称号,当时其联赛氛围在全世界都数一数二。不过这样的火热场面随着意大利经济形势的下滑而逐渐消失,加之2006年电话门事件的爆发,让意大利足球跌入谷底。从那之后,意甲球队在欧洲赛场上的标兵就只剩下尤文图斯。

意甲联赛的低迷也直接导致意大利国家队逐渐走下坡路,过去两届世界杯,他们均在小组赛就被淘汰出局,而今夏的俄罗斯,意大利人更是60年来首次无缘。而C罗在此时加盟,对意甲联赛来说无异于一剂强心剂,因为他的到来不仅能够帮助尤文提高欧冠竞争力,还能吸引一批球星投奔意甲而来。因此得知C罗转会的消息后欢呼雀跃的不只是尤文图斯的球迷,整个意甲球迷都为之兴奋。