神经性耳聋能治好吗 ?

桐素X4
内耳听毛细胞是一种神经细胞,不论是听细胞还是听神经只要受到损害,一段时间后变性坏死,是难以恢复的。目前各种基础研究与实验都没有足够的证据来说明人听细胞与听神经长期受损后可以修复与再生,实践也已证明较长时间的感音神经性耳聋不论药物、手术、针灸、气功等治疗都是无效的。
帐号已注销
神经性耳聋治不好的 建议佩戴助听器来改善
琢鹏清4
治不好的,突发性耳聋是有可能治愈的。
邰明雨as

帐号已注销

感音神经性耳聋是指耳蜗、听神经和听觉通路发生病变,它的治疗是很复杂与困难的。有关专家介绍,感音神经性聋的治疗有两大原则:一是恢复或部分恢复已经丧失的听力;二是尽量保存并利用残存的听力。

  • 药物治疗。因为感音神经性聋的病因很多,机制与病理改变不尽相同,因此到现在还没有一个简单有效、适用于任何情况的药物与治疗方法。

  • 助听器验配。助听器的验配需要经过耳科医生或听力学家详细检查后才能正确选用,不可随意购买配戴,如果助听器选择或验配不当,反而会损伤残余的听力。

  • 3.人工耳蜗植入