考驾照科目三要多少学时?

小小小白mmmmm

科目三共需要24个学时。

科目1-4的学时分别是,12-16-24-10。所以科目三共需要24个学时,总计是62个学时。

直辖市、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门发现驾驶培训机构及其教练员存在缩短培训学时、减少培训项目以及贿赂考试员、以承诺考试合格等名义向学员索取财物、参与违规办理驾驶证或者考试舞弊行为的,应当通报培训主管部门,并向社会公布。

科目三,包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同。

扩展资料:

科目三考试内容:

上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶等16项考试。

科目三安全文明驾驶常识考试内容包括:

安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

评分标准:

科目三道路驾驶技能考试满分为100分,成绩达到90分为合格。

参考资料:百度百科-机动车驾驶培训教学与考试大纲

参考资料:百度百科-科目三

快喊源姐姐

科目1-4的学时分别是,12-16-24-10。所以科目三共需要24个学时,总计是62个学时。

科目三考试要注意以下5点:

1、靠边停车路线过长

科目走完,考官发“靠边停车”的口令,几乎就是胜利的前奏了,这时候出错实在是前功尽弃,估计不是一般的长,只要不是路口和实线处,停车应果断些,听到口令看清路况,没有实线或太接近路口就赶紧打右灯,看后视镜刹车减速并线,人到

2、右脚放到该放的地方

这条不光是考试的时候需要注意,就是拿到驾照后也必须注意。在不用踩油门的情况下,脚一定要放到刹车上。你想考官看到你在低于20码的速度下过十字路口时(马路旁边有行人),脚还放在油门上,他坐在副驾驶上能安心吗。新手遇到紧急情况容易紧张,这也能防止你误把油门当刹车踩。

3、行车时车身太偏右

和我一拨考的一个就是因为车身太偏右,走了起伏路加一个百米加减档,单从完成科目的情况应该没太大问题,但行驶中车身明显偏右,被考官拿下了。这个毛病我刚上车时也常犯,最后总算被师傅给扳过来了,临考前师傅还谆谆教诲,因为这样给考官的感觉很不好,你想,你都快给考官带沟里去了,能让你过吗。再说了出来上了路,右边可是行人和自行车,是行走路线随意性比较强的群体,撞了还赔钱没商量,左边虽然是速度快的车,但你按车道规规距距走还是安全的。

4、低头看档

这一条师傅应该都教过,一开始再别扭也要控制自已,在考试时更要注意,这个错误最容易在准备起步时犯,开车时目光只能向前看,这是一个基本的习惯。

路中偏右的位置,回左轮(要多回一些),在靠惯性能滑动到把车回正时就踩下离合,车正将轮向右回正停车。

5、红绿灯前犹豫

绿灯变红灯前会闪几下,这时根据离路口的距离和车速,距离近车速没降下来就踩油门过去,要不就果断刹车停住,一犹豫弄不好就过了停止线,挂。

千向秋彭炫
你好,从2010年4月1日起,学考驾照将增加7个学时,也就是增加到86个学时,实际道路训练课时从3小时增加到9小时,另加1课时安全意识教育课。按照91号令的规定,在学员考完科目一并合格后,会在3日内收到驾驶技能准考证明。如是小型汽车,在取得该证明10日后才能预约科目二考试;在取得该证明30日后能够预约科目三考试。如果您已经过了科目二的考试,应该是不需要再进行练习了,可以跟您的教练咨询
频恩霈休从
这个信息只有驾校和运管部门可以查到,一般互联网查不到,可以进入你们当地车管所网站,输入你个人的身份证号就可以查询,如果有显示科目三的培训,那么你就有资格参加预约考试,最后还要补充一下,现在是新规,科目三路考完之后,还要参加安全文明理论考试,共50道多选题,90分以上为合格。祝君好运顺利通关!
1,科目三
答:
科目三,又称道路安全驾驶考试,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同。
科目三的内容一般包括:上车准备、灯光模拟考试丶起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。