从"春季里,春风吹,蝴蝶飞"中,可以联想到什么?

闪亮亮的乖乖児

想到了希望,想到了要达到的目标,想到了未来,想到了要努力实现的美好的理想……

关于蝴蝶的传说自古至今从未中断,从《梁祝》到《新鸳鸯蝴蝶梦》再到《两只蝴蝶》无形之中蝴蝶成了爱情的代名词,几乎每个人都有过蝴蝶扑手时那一刻的心动与兴奋。春暖花开的时刻,万花丛中萦绕着两只蝴蝶,激起人们无限遐想,“当知梁祝千百年后还依偎,当知蝴蝶从未停止追随,如果相爱如传说中的美,我愿化作蝴蝶飞。”

雪白的世界像一张白纸,不过在春姑娘这位美术家的几笔下,立即浮现出五彩缤纷的世界。

校园里百花齐放,争奇斗艳。瞧,月季花、玫瑰花、杜娟花、菊花……都在微风中跳着优美的舞蹈,就连那不起眼的小草也参加了进来。唯一引人注目的是那几棵松树。这几棵松树四季常青,现在已是参天大树,它们经历了无数次风吹雨打,依然完好无损,真是一位位不屈不挠的战士。我想到了古代那些不肯屈服于敌人的英雄,不会在困难面前低头的英雄。松树的叶子锋利无比,如果你想伤害它们,我劝你还是放弃,否则后果将不堪设想。它们迎来了一批一批的学生,又送走了一批一批的学生。

池塘边的柳树已换上了嫩绿的衣着,一阵微风吹过柳条,像少女的秀发挪动起来。有些柳条拂过水面,仿佛少女在洗头。有几只黄鹂在柳条上欢乐地唱歌。恰巧,天空中有白鹭飞过。我不禁想起了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”池塘里的水清澈见底,连鹅卵石也看的一清二楚,这不正是大地母亲明亮的眼睛吗?水草在清水的推动下,时而向左,时而向右,时而向前,时而向后。龙虾躲在水草后,鱼儿们在水中游动,观察着四方,似乎在和龙虾玩捉迷藏呢。池塘里不时发出“嘎嘎”的声音,原来是几只鸭子在嬉戏。天色已晚,赶鸭子的人拿着一根棍子,吆喝着:“嘘嘘。”可是鸭子怎么也不肯走,真是“春江水暖鸭先知”。