鄂h是湖北哪个城市?,

小琪聊塔罗牌

湖北省荆门市。

鄂A—武汉市,鄂B—黄石市,鄂C—十堰市,鄂D—荆州市,鄂E—宜昌市,鄂F—襄阳市,鄂G—鄂州市, 鄂H—荆门市,鄂J—黄冈市,鄂K—孝感市,鄂L—咸宁市,鄂M—仙桃市,鄂N—潜江市,鄂P—神农架,鄂Q—恩施州,鄂R—天门市,鄂S—随州市 ,鄂AW—省直机关。

湖北省简称鄂,是中华人民共和国省级行政区,省会武汉,位于中国中部地区,东邻安徽,西连重庆,西北与陕西接壤,南接江西、湖南,北与河南毗邻,东西长约740千米,南北宽约470千米,总面积18.59万平方千米。

2020年,湖北省共辖13个地级行政区,包括12个地级市、1个自治州,4个省直辖县级行政单位,包括3个县级市、1个林区,分别是仙桃市、潜江市、天门市、神农架林区。湖北省人民政府驻武汉市武昌区洪山路7号。

侃侃说民生

鄂h是湖北荆门市。

荆门东、西、北三面高,中、南部低,呈向南敞开形,兼有低山坳谷区、丘岗冲沟区和平原湖区;属北亚热带季风气候,四季分明,雨热同期,过境河流主要有汉江、漳河和富水河。

人口民族:

2019年末全市常住人口289.75万人,常住人口城镇化率60.1%,同比提高0.9个百分点。人口出生率7.01‰,人口死亡率4.27‰,人口自然增长率2.74‰。年末全市户籍人口290.95万人,户籍人口城镇化率43.15%,同比提高3.07个百分点。

以上内容参考:百度百科——荆门