青桔电动车怎么收费的?,

好好新星闻

截止2020年,青桔单车收费为15分钟内起步价为1.5元。2019年5月15日,滴滴出行在海淀区上地、中关村软件园、西二旗地铁站周边等区域投放新的青桔单车共计3000余辆,引发市民关注。

背景信息

成都是全国最早出台鼓励和规范共享单车发展意见的城市,政府搭台、企业担责、社会共治正成为共享单车管理的“成都经验”。

2017年3月,成都市交委、城管委、公安局联合发布《关于鼓励共享单车发展的试行意见》,形成政府、企业、使用者齐抓共管、有序使用的“共享”服务体系。