电脑视频剪辑软件哪个最好用

CGWANG王氏教育集团 2021-11-11
因为现在短视频的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要剪辑大量的视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,供需失衡就造成了剪辑师高薪水(无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。)推荐一个免费【短视频剪辑后期】学习网址: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-10y22r-629955173771741164 而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,…
郑浪啪

目前最好用的电脑视频剪辑软件有Pr(adobe premiere)、lightworks、VSDC Video Editor、Hitfilm3 Pro、DaVinci Resolve这5个软件。

1、Pr(Adobe Premiere)

Pr是一款常用的视频编辑软件,由Adobe公司推出。现在常用的版本有CS4、CS5、CS6、CC 2014、CC 2015、CC 2017、CC 2018 CC2019以及CC 2020版本。Adobe Premiere是一款编辑画面质量比较好的软件,有较好的兼容性,且可以与Adobe公司推出的其他软件相互协作。目前这款软件广泛应用于广告制作和电视节目制作中。

2、lightworks

lightworks是一款电影剪辑软件,拿过好莱坞和艾美奖的片子有些就是有它参与制作的,颇为良心的是,lightworks对普通用户免费,要求只有1080P的话绰绰有余了。拥有多镜头同步、
智能剪辑、实时滤镜等功能,能够实现多种电影级的处理效果,能让您处理出来的视频也跟电影一样的效果,一些热门的电影在后期进行剪辑过程中都曾经用到这款软件。

3、VSDC Video Editor

VSDC Video Editor用于编辑视频文件并创建涉及各种视觉和音频效果的复杂视频。该程序提供丰富的功能,但具有简单直观的界面,它支持最流行的视频/音频格式和编解码器,包括DVD,高清和GoPro视频。可以创建不同类型的图表,包括3D图。以对视频应用各种视觉和音频效果,以达到必要的效果。

4、Hitfilm3 Pro

HitFilm Pro 拥有强大的CG效果引擎技术和多位元色彩控制,提供专业级的效果和后期合成。最新功能包括3D粒子纹理,以及强大的CG效果引擎技术和多位元色彩控制提供专业级的效果。专业的编辑工具、强大的3D能力和500多个非凡的视觉效果和预设模板帮你创建生动的故事。

5、DaVinci Resolve

DaVinci Resolve有着丰富的剪辑类型,包括覆盖、插入、波纹覆盖、替换、适配填充、附加到尾部等。它支持的剪辑风格也是多种多样,从简单的时间线拖放操作,到三点和四点剪辑,预览幻象标记,子片段标记和自定义键盘快捷键。能根据鼠标位置自动提供波纹、卷动、滑移、滑动等修剪操作。

选择要点:

1、操作简单。

选择一款剪辑软件,首先要看软件操作简不简单。如果很复杂,不仅上手困难,还会浪费很多时间在制作上。

2、效果丰富。

效果是视频剪辑软件的核心,直接影响到影片的质量,是考量一款剪辑软件的标准。如果效果不是很丰富的话,建议选择别的软件。

3、稳定性高。

有的软件效果和操作都不错,但是就是稳定性差,会经常崩掉。当我们正在兴致勃勃的制作时,突然崩掉,经常让人火大。不仅严重影响工作效果,还会带来不必要的损失。

CGWANG王氏教育集团
是三个个人H
爱剪辑、会声会影、Adobe After Effects、Adobe Premiere
天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”
【点击领取限时免费学习卡】电脑视频剪辑软件好用的有很多,比如:
1.爱剪辑:爱剪辑的特点在于容易上手,比较适合新手。
2.会声会影:功能非常强大,支持的视频格式很多,使用的人非常多。
想要成为一名及格的剪辑师并不简单,需要有足够的耐心和兴趣来支持,建议大家先领取个限时免费学习剪辑的名额,做一个初步了解会对你的职业发展更加有帮助【点击领取限时免费学习卡】
3.EDIUS:支持非线性视频编辑,是一款专门为广播和后期制作等环境设计的软件。
4.adobe premiere:目前这款软件广泛应用于广告制作和电视节目制作中。
5.快剪辑:支持本地视频剪辑和全网视频在线录制剪辑。
6.Windows Movie Maker:是windows vista及以上版本附带的一个影视剪辑小软件。
关于视频剪辑推荐选择天琥教育这样的上市公司旗下品牌,专注互联网视觉设计培训18年,积累了丰富的设计培训经验。现有78家直营分校遍布全国47座城市,并且成功打造天琥互联网设计管理学院2所(凌云学院和九州学院)、天琥设计公司、天琥云课堂等旗下子公司,每年为社会培养数万名实战型设计人才,是行内为数不多的正规教育培训品牌。天琥还跟6000余家企业达成合作,为学员提供岗前培训、推荐就业、名企内推等一系列就业保障服务。
【点击了解更多关于天琥的信息】

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
------------ 首先是入门级windows自带的movie maker --------------

任何一款windows操作系统都有的movie maker软件是入门级的剪辑软件。基本上按照“任务”按钮的提示就能完成所有的基本操作。
Movie maker的操作飞为三类:捕获视频(即从DV带导入电脑)、编辑视频(可制作片头片尾、镜头间的过场特效)、完成视频(导出为文件)。
优点:操作简单;导出的视频文件较小;占用CPU较少(不容易死机)
缺点:特技过于简单、程序化;除了片头片尾,中间不可加入字幕

-----------第二款也是比较常用的软件,adobe公司的premiere-----------

相信很多播客都是用这个软件
Premiere是一款相当专业的DV编辑软件,被广泛的应用于电视台、广告制作、电影剪辑等领域,在普通的微机上,配以比较廉价的压缩卡或输出卡也可制作出专业级的视频作品和MPEG压缩影视作品。目前Adobe Premiere已经成为主流的DV编辑工具,它为高质量的视频提供了完整的解决方案,作为一款专业非线性视频编辑软件在业内受到了广大视频编辑专业人员和视频爱好者的好评。
优点:操作便利,特技众多,好好研究下使用绝对能制作出你想要的效果来
缺点:导出文件巨大,需配套使用视频压缩软件;同时导出时间超常;占用内存较大;

---------------第三款也是很常用的会声会影----------------

会声会影是友立公司出品的一套专为个人及家庭所设计的影片剪辑软件。具有图像抓取和编修功能,可以抓取,转换 MV、DV、V8、TV 和实时记录 抓取画面文件,并提供有超过 100 多种的编制功能与效果,可制作 DVD,VCD,VCD 光盘。支持各类编码。
优点:操作简单,具有制作向导模式;可成批转换;捕获格式完整支持
缺点:如果简单也是一种缺点的话。。

-----------------Sony Vegas---------------------

不用说,索尼公司出品,是一套相当专业的影像编辑软件,具有剪辑、特效、合成、等多项功能,高效率的操作接口,让使用者更容易使用与操作此专业的软件,若你有使用 Premiere 软件,相信你也会爱上 Sonic Vegas 的。在视频编码上可以储存多种档案的格式,例如:.rm, .wmv, .avi, .mov, mpeg1-2等,在音频档案格式上则支持有.aif, .mp3, .wav, .rm, .wma等;其次在视频及音频上也具有自动淡入及淡出的功能效果(音频的自动淡入淡出,我喜欢这个功能,手动调太麻烦了)
优点:可多轨实时浏览,特技众多,界面美观
缺点:不明

其实下一个简化中午版的premiere也就100多MB 很好用,国内专业剪辑视频的多都是用这个。当然还推荐绘声绘影。也很好使。简单易学。
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  电脑视频剪辑软件最好用的是由Adobe推出的Premiere,这是一款专业的非线性视频编辑软件,这款软件拥有丰富的功能和可扩展性,因此上手是有一定的难度。此外,好用的电脑视频剪辑软件还有微软的movie maker,blackmagic推出的达芬奇(DaVinci)。以下是详细介绍:

  1、最好用的也是现在比较多人使用的电脑视频剪辑软件是由Adobe推出的Premiere,这款非线性视频编辑软件能够提供丰富的功能和扩展性,为高质量的视频提供了完整的解决方案。由于其功能众多因此上手有一定的难度,而且导出文件巨大,需配套使用视频压缩软件,同时导出时间也会比较长,占用的内存较大;

  2、不过根据不同的操作系统,建议您可以尝试多几个剪辑软件,比如微软Windows系统自带的movie maker,blackmagic推出的达芬奇(DaVinci)也是一款不错的剪辑软件。