汉语言文学专业课程有什么?

tuli11
第一大类:文学
1必修:古代文学;现当代文学;外国文学;文艺学概论;西方文学史;逻辑学;文学创作;比较文学;美学
2选修:根据学校老师的研究方向开设,各个学校不是很一样。
第二大类:语言学
1必修:古代汉语;现代汉语;语言学概论;古汉语文字发展史;训诂学;西方语言学史;
2选修:根据学校不同,设置不同。

另外可能开设有教育心理学之类的课程。
最后说明,上面列为选修的课程根据学校培养计划的不同会是选修课。但是文学中的古代文学,现当代文学;语言学中的古代汉语,现代汉语,语言学概论。这5个核心课程是必然是选修的。
TESOL官网