为什么谷歌要退出中国?

悉诗晗pu
谷歌中国一直在中国,总部在北京,并不存在谷歌退出中国这么一说。
有的只有谷歌停止了在中国的部分业务。
由于国家规定,网络服务运营必须将面向中国的服务器部署在中国大陆境内。
运营数据需要接受相关部门监管。
需要屏蔽部分暴恐、色情及其他不适合展现在公众面前的信息。

基于上面种种条件,谷歌以信息自由等理由拒绝遵守,所以停止了相关服务。而中国由于复发接入谷歌搜索的结果,所以屏蔽了谷歌在中国大陆境内的使用。造成了你觉得谷歌退出的结果。

国家队以上条件一直保持中立立场,没有针对谷歌的意思,谷歌自己不愿意遵循国家管理而已,Bing在国内正常使用也表示,听话的一视同仁,不听话的我们也不待见
Jtti
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

谷歌离开中国市场的原因主要有三个:

  1. 谷歌中国没有合适的领军人。在李开复离开谷歌时,谷歌一时难找到合适的领者,所谓火车跑得快要靠车头带,这极大的动摇了谷歌美国对中国市场的信心。

  2. 政策和法规不同,让谷歌无法适从。互联网不是卖技术和产品,卖的是本土化和用户习惯。而本土化是互联网公司成功的关键,作为外来者,谷歌很难认清策,难以把握中国政策的变化,所以总是在触碰高压线。

  3. 谷歌连续遭遇危机,惹恼了谷歌美国。谷歌被央视曝光涉黄、谷歌图书馆计划遭遇起诉,并且政府相关部门也出面指责谷歌不妥,李开复离职等等,这一切都让谷歌总部很头痛。选择退出显示出美国人的果断与冲动。

  1. 谷歌企业文化内容如下:

  2. 品牌标识“Google来源于”“Googol”一词。“GooGol”指的是10的100次幂(方),代表互联网上的海量资源。公司创建之初,肖恩·安德森在搜索该名字是否已经被注册时,将“Googol”误打成了“Google”。

  3. 行为准则拒绝邪恶的事物。使命整合全球信息,使人人皆可访问并从中受益。

  4. 工作谷歌创始人之一拉里·佩奇指出:“完美的搜索引擎需要做到确解用户之意,且返用户之需”。就搜索技术的现状而言,我们需要通过研究、开发和革新来实现长远的发展。谷歌致力于成为这一技术领域的开拓者。尽管谷歌已是全球公认的业界领先的搜索技术公司,但其目标是为所有信息搜寻者提供更高标准的服务。

    /iknow-pic.cdn.bcebos.com/242dd42a2834349b5b91ab94c5ea15ce36d3be08?x-bce-process=image/quality,q_85"target="_blank"title="点击查看大图">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/242dd42a2834349b5b91ab94c5ea15ce36d3be08"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/242dd42a2834349b5b91ab94c5ea15ce36d3be08?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/242dd42a2834349b5b91ab94c5ea15ce36d3be08"/>

严玲山彬
傻不拢东的....
google
号称拥有全世界最强的收寻引擎!
中国想要...但又不敢拿才是重点......
其实表面上的法律...是给你这种人看的...
私底下还不是想要google交出网路控制平台的权限!
你说其他平台公司交出也就算了~~~毕竟他们重点不在于搜寻引擎上!
但谷歌就是用这个做招牌的...你想他会交出来吗?
再说了~~~google这家公司
虽然是失去中国这块大市场!
但他们公司主打的项目必非一定得在中国行销!
懂吗?
套句经商的人常说的话:失去固然可惜!
但中国不要
不代表他要倒闭!
网路公司的好处就是!
他们赚的!
是全世界的钱!
不是一个国家两个国家!
反正中/国人目前使用网路的普及度跟层次也不高~~~所以google也不急于现在打进来!
相对于google的连结系统,确实是世界级的!所有商,工,农,政的资讯都一应俱全!
中/国不收,不是中/国损失...而是中/国人民的损失....
不过回到前提....给了你这套系统!
你利用他能够利用多少也是个问题!
所以目前来说...对中/国人民的损失也不大啦!
相当于给了你一个可以观看全世界的检索器
最后你却跟人家说
还是报纸好看~~~(水准不到
进来了也白搭~~~)
虎晏迮谧
第一,遭受一些黑客攻击是导火线;第二,一些色情内容遭到监管与审查,但这其实对所有互联网公司来说是公平的;第三,这是外企高层放出信号,表示对其中国分支机
斛载葛代双
因为它侵犯了中国的隐私权,被逐出中国了。