我电脑里面的文件夹 打开没有响应 该怎么办啊

默美男子
知道合伙人数码行家
国家励志奖学金

先试试这个方法:
1. 单击“开始”,然后单击“控制面板”。
2. 在“控制面板”中,双击“显示”,然后单击“外观”选项卡。
3. 在“外观”选项卡上,单击“效果”。
4. 在“效果”对话框中,单击以清除“为菜单和工具提示使用下列过渡效果”,然后单击“确定”两次。

如果还是不行,那么鉴于提出的情况我估计是硬盘有坏道,可以:
1、用硬盘检测工具检测一下你的硬盘是否有问题,网上有的是。
2、如果没有问题重新格式化硬盘(不要用快速那个)并重新分区,系统盘不用太大,10g足够了。
3、重新安装系统,最好找个好点的GHOST,不要用简装的,那个很多软件都用不了。
4、如果还是那样你可以用其他硬盘跑一遍,要是没问题那就是你硬盘有问题,建议更换硬盘。
注:跟其他硬件没什么关系,可以观察一下资源管理器里cpu利用率,如果文件无响应的时候不是100%那80%就是硬盘的问题。
今天又看到这么多人问,文件夹打开就没响应,或者打不开。
修win10bug多年了。 其实这里面原因很多,应该对号修,不能乱来。症状差不多,但是还是有区别的。
1,文件夹打开无响应。
分两种:部分文件夹打不开,桌面程序都能打开,这种好说,你可以用浏览器下载一个东西,随便都行,下载到一个下载地址,然后打开下载地址,就能打开那个文件夹,然后:文件夹选项---查看--设置---重置文件夹。就可以了。一般就是安装某些软件给恶意修改了设置了。
另一种:全部文件夹打不开,这种很复杂了,比如硬盘坏道问题,也就是硬盘读取速度非常慢,也会造成无响应,还一种就是软件不兼容,找找最近有没有安装其他软件,还有就是一些人不懂,听网上说设置注册表,也就是regedit,自己乱删。 这种就只能重装系统了,系统注册表删除后是不可逆的,一般不要乱动。
2.还有一些是右键文件夹无响应,文件夹卡死,还有一些是打开文件夹内的某个PPT 或者doc,或者xlsx文件夹那就卡死,还有的是D盘打开就卡死等等,总之,我经常远程修win10bug,这些问题原因有很多,基本都能修,你最好截图一下,说清楚一点。
博学还刚强丶福祉V78a
我在怀疑你是不是中病毒了,照理说文件夹是不可能打开没反应的,你打开我的电脑然后点工具—文件夹选项—查看,找到隐藏已知文件的扩展名,把勾去掉,然后点确定,你看看你要打开的文件夹的名字后面有没有个exe的扩展名,如果有的话恭喜你中病毒了,用杀毒软件杀杀再说吧,如果想找到原来的那个文件夹你只需要在查看里把显示全部文件文件夹选项勾上就应该能看见了