我家那小子 第二期钱枫K完歌在回家路上唱的那首歌“还有多久....”是什么歌

FansBraver

歌曲名:《水星记》

原唱:郭顶

填词:郭顶

谱曲:郭顶

歌词:

着迷于你眼睛,银河有迹可循

穿过时间的缝隙,它依然真实地

吸引我轨迹

这瞬眼的光景,最亲密的距离

沿着你皮肤纹理,走过曲折手臂

做个梦给你,做个梦给你

等到看你银色满际

等到分不清季节更替

才敢说沉溺

还要多远才能进入你的心

还要多久才能和你接近

咫尺远近却无法靠近的那个人

也等着和你相遇

环游的行星,怎么可以

拥有你

还要多远才能进入你的心

还要多久才能和你接近

咫尺远近却无法靠近的那个人

要怎么探寻,要多么幸运

才敢让你发觉你并不孤寂

当我还可以再跟你飞行

环游是无趣,至少可以

陪着你

扩资资料:

《水星记》是由郭顶作词、作曲并演唱的歌曲,作为第二波抒情主打曲收录于郭顶2016年11月25日发行的专辑《飞行器的执行周期》中。

《水星记》的创作灵感来源于水星。水星是离太阳最近的一颗行星,但它无法脱离自己的轨道,也无法再接近太阳,所以郭顶借水星对太阳的相伴运行比喻人与人之间亦远亦近的情感关系。

以拟人的创作手法和偏向科幻的音乐配器与制作方式创作出了该曲,他希望听众从该曲中找到人生历程中最适合的那个“位置”。

2017年5月16日,该曲MV入围“第28届台湾金曲奖最佳音乐录像带奖“。

2018年6月,该曲提名“第18届华语音乐传媒盛典大奖”。

匿名用户
端坐,两腿自然分开,与肩同宽,双手屈肘侧举,手指伸向上,与两耳平。然后,双手上举,以两肋部感觉有所牵动为度,随后复原。
Janxxxxx
水星记 郭顶