人的基本素质是什么?

是十七十七

人的基本素质主要包括:

道德素质:人们的道德认识和道德行为水平的综合反映,包含一个人的道德修养和道德情操,体现着一个人的道德水平和道德风貌。

身体素质:是衡量一个人体质状况的重要标志。

审美素质:人所具备的审美经验、审美情趣、审美能力、审美理想等各种因素的总和。审美素养既体现为对美的接收和欣赏的能力,又转化为对审美文化的鉴别能力和审美文化的创造能力。

智力素质:与人的先天生理基础、知识、技能有关;在学习和认识事物过程中形成和发展

劳动素质:是培养学生进行劳动观念和劳动技能的教育。

也就是人们通常所说的“德智体美劳

【人的素质分类】主要有三类八种

三类素质是指自然素质,心理素质和社会素质。

八种素质是指政治素质,思想素质, 道德素质,业务素质,审美素质,劳技素质,身体素质,心理素质。

秒懂百科