U盘重装系统,开机按F12选择USB启动项无法进入PE系统怎么办?

百度网友0c114d1
  • 首先确定你的u盘是不是做成的是启动盘,因为只有启动盘电脑才能在没有进入其它的系统的时候识别。

  • 你说直接进入正常windows系统了,一个是u盘设置错误,一个就是u盘启动不了。

  • 就从这两个方面找问题就行。

  • 按f12进入不了,你可以在bios更改一下设置,第一项就改成usb启动。也可以后面的几项都不选择硬盘启动。

  • 如果还是不行,那肯定就是u盘启动不起来。

  1. Windows 预安装环境 (Windows PE) 是在 Windows 内核上构建的具有有限服务的最小 Win32 子系统,它用于为安装 Windows 而准备计算机,以便从网络文件服务器复制磁盘映像并启动 Windows 安装程序。

  2. Windows PE 不是设计为计算机上的主要操作系统,而是作为独立的预安装环境和其他安装程序和恢复技术(例如 Windows 安装程序、Windows 部署服务 (Windows DS)、系统管理服务器 (SMS) 操作系统 (OS) 部署功能包以及 Windows 恢复环境 (Windows RE))的完整组件使用的。

  3. Windows PE 可作为带有适当授权协议的面向客户的独立产品,它是一个集成了许多 Windows 技术 [包括 Windows 安装程序和 Windows 部署服务 (Windows DS)] 的组件。

  4. 大多数人获得的Windows PE是用Windows PE定义制作的操作系统,可简单地直接使用。Windows PE大小有时是由自定义制作决定的。

匿名用户
首先确定你的u盘是不是做成的是启动盘,因为只有启动盘电脑才能在没有进入其它的系统的时候识别。你说直接进入正常windows系统了,一个是u盘设置错误,一个就是u盘启动不了。就从这两个方面找问题就行。按f12进入不了,你可以在bios更改一下设置,第一项就改成usb启动。也可以后面的几项都不选择硬盘启动。如果还是不行,那肯定就是u盘启动不起来。