为什么玩游戏经常断网?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

可以试试以下方法:1,按下【WIN+X】快捷键,选择打开【设备管理器】(也可以在桌面右击选择【管理】,在弹出窗口左侧选择设备管理器)

2,进入设备管理器之后,我们选择【网络适配器】选项,在其中找到无线网卡设备,然后右键点击选择【属性】选项,一般来说无线设备中都有Wireless。

3,我们在打开的无线设备属性页面中,点击选择【电源管理】选项,然后取消勾选【允许计算机关闭此设备的电源】,点击确定按钮即可。

4,如果有线网络也会经常掉的话,也可以按照此步骤和方法,进行类似的设置,一般情况下都会解决问题。如果这样还不行,那么一般情况下就是网卡驱动出了问题,建议检测并更新网卡驱动。

tianxie洛洛
  • 玩游戏经常断网的原因有很多,比如:

  1. CPU占用高了一般都会自动卡机 、死机、关机。

  2. 路由器问题。

  3. 网卡驱动问题。

  4. IP分配失败问题。

  5. 本身网络不稳定。

  6. 机器里有病毒。

  7. 游戏软件没装好。

  • 玩游戏经常掉线的解决方法:

  1. 点击打开360安全卫士。

  2. 选择人工服务。

  3. 点击游戏经常掉线。

  4. 点击立即修复。

  5. 如果不能成功修复可以试试其他方法。

  • 网络断开的解决方法:

  1. 首先,怀疑是否是引入线过长导致信号衰耗过大导致,可以考虑与局方联系把你的带宽暂时将至2M,看是否恢复。

  2. 其次,你检查一下MODEM的Link灯,看是否变化,如果与正常时有变化则原因一是你室外引入的电话线路可能有接触不良的情况,建议更换引入线。

  3. 再次,如果故障依然存在,怀疑局方Dslam设备端口故障,与局方联系为你更换端口。

  4. 别忘记把MODEM与电脑的网线检查一下,看水晶头压接是否结实。

来自吕王城撩人心怀的金雕
手机经常断网,主要原因有:

所处的地方信号源不稳定,导致4G信号和2G信号或者无信号之间频繁转换,所以会经常断网。

手机已经设置连了WIFI,但是WIFI的信号不稳定,导致自己手机蜂窝流量和WIFI之间频繁转换,所以会经常断网。

手机本身可能出了问题,在接收信号的时候比较差。

用第三方软件对每日流量进行了限制,导致玩游戏到了每天流量限制,所以会掉线。

建议:

1.玩游戏的时候尽量选择信号源接收比较好的地方,这样不容易掉线。

2.接入WIFI打游戏,选择信号源好、较稳定的来玩,如果信号源不好,建议换信号源重新连接并忽略信号源不好的,或者直接关闭WIFI.

3.如果手机本身信号接收有问题,建议去官方维修点检测维修一下。

4.不要限制每天流量,防止达到日限额就自动断网。

希望能帮到你,请采纳,谢谢

可能存在的原因:1.游戏服务器端维护更新、不稳定等因素。2.系统与软件不兼容等原因。3.显卡或网卡驱动程序异常。4.modn、路由器、网络设置出错。 5.宽带到期 6.监控软件、防火墙禁止游戏联网。

分析:以上6个原因已经列出,那么具体是什么原因,需要一一分析,如你所说,如果不玩游戏就不会上网,而玩游戏就会断网,依照这个依据则可以排除4和5。如果多次尝试玩游戏仍会断网,则可以排除1,游戏维护时间很短,最长也就一两天的时间。

结论:所以得出的结论有:2、3、6。即有可能是系统与软件不兼容原因,或者显卡网卡驱动异常。防火墙、监控等软件禁止联网。

解决办法:1.使用驱动精灵更新驱动程序,重启查看是否得到解决。如果仍未得到解决,可以确认不是驱动程序的问题。2.更换操作系统,一般win10系统存在很多的兼容问题,许多游戏运行时出现闪退,无网络等情况,请更换至win7操作系统查看是否有得到解决。3.请查看电脑局域网是否有其他电脑对本电脑进行操控,如果有安装监控等软件,那么是无法运行游戏的。然后进入防火墙检测是否该游戏被禁用联网。如果禁用,恢复即可。

l7722526
根据你的描述,你的宽带使用为ADSL接入方式,在故障处理过程中已经对MODEM、操作系统、驱动程序等进行过处理,个人分析如下:
1、如果是游戏掉线,而不是网络断线,可以去你的游戏官网看一看你的游戏与WIN7系统是不是兼容。
2、如果是网络断开,首先,怀疑是否是引入线过长导致信号衰耗过大导致,可以考虑与局方联系把你的带宽暂时将至2M,看是否恢复;其次,你检查一下MODEM的Link灯,看是否变化,如果与正常时有变化则原因一是你室外引入的电话线路可能有接触不良的情况,建议更换引入线;再次,如果故障依然存在,怀疑局方Dslam设备端口故障,与局方联系为你更换端口。
3、别忘记把MODEM与电脑的网线检查一下,看水晶头压接是否结实;
试试吧,看能否有用。