asp怎样把一个数据库里面的内容显示到一个页面里面?

百度网友d848446
  • 01

    新建网站
    双击桌面上的vs图标,打开软件。点击菜单栏中的【文件】---【新建】---在弹出的【新建网站】中,选择【.NET Framewordk 4】最高版本,【模板】选择【Visual C#】,【ASP.NET空网站】,然后点击【确定】按钮即可。

  • 02

    添加新项
    点击 页面右侧的D\VS文件,在弹出的下来菜单中选择【添加新项】,然后点击【确定】。

  • 03

    添加新项设置
    在弹出的窗口中,【模板】选择【Visual C#】,【Web窗体】,然后输入名称,如【test】,点击【添加】按钮即可。

  • 04

    工具箱
    使用工具箱在前台页面输入如下的控件代码:
    实例1:ASP.NET控件输入当前日期时间<br />
    <asp:TextBox ID="txt_1" runat="server"></asp:TextBox>
    <asp:Button ID="Button1"
    runat="server" Text="Button" onclick="Button1_Click" />

  • 05

    后台代码
    然后在后台输入如下代码。指的是点击按钮,在TextBox文本框控件中可以
    显示当前的时间日期。要注意ASP.NET获取值要用Text,而不能用Value。
    txt_1.Text = DateTime.Now.ToLongDateString();

  • 06

    运行代码
    点击前台中的【在浏览器中查看】,或者直接使用快捷键Ctrl+Shift+W,在浏览器中预览效果。

  • 07

    把前台的TextBox控件改为HTML类型的input控件,原先是没有【runat="server"】把它补上。然后按钮用ASP.NET类型的按钮
    <div>
    实例2:HTML控件输入当前日期时间
    <br />
    <input id="txt_2" type="text" runat="server"/>
    <asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Button"
    onclick="Button2_Click1" />
    </div>

  • 08

    后台代码
    在后台上输入如下代码,其中因为是HTML控件,因此获取控件值要用Value。
    txt_2.Value = DateTime.Now.ToLongDateString();

  • 09

    预览效果
    然后在浏览器中预览效果,可以看到ASP和HTML控件都可以获取当前日期时间。

  • End

znmero
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from [usr] " '[usr]为插入数据的表名
rs.open sql,conn,1,1
do while not rs.eof
%>
<%= rs("name") %> '输出用户名
<br>
<%= rs("sex") %> '输出性别
<%= rs("email") %> '输出Email
<%= rs("qq") %> '输出QQ
<!-- 字段比较多就不一一列出了-->
<%
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
%>