婴幼儿有哪些气质类型

杰里科DSA
比起成年人,宝宝对身边发生的事情更加感兴趣。松鼠型宝宝几乎不看检查者的脸,所以无法察觉出检查者的意图,而且他们也不关心检查者的意图。对玩具强烈的探究欲使他们一看到检查者拿出玩具就会伸手去抓,有时他们还会因为没有耐心等待检查者拿出玩具而亲自去拿。
松鼠型宝宝对周围环境有强烈的探究欲,所以他们爬得快、走得快、出手也快。他们受了训斥不会太在意,挨打护着遭到阻止时也只是短暂的暂停活动,过一会儿又会去尝试。无论所处的环境如何,他们始终会积极努力的满足自己的欲望。