武警和特警的区别是什么呢?

来自凌云山得体的曹仁

一,特警,武警和民警被授予权利的法规不一样
1,武警特警和武警都属于现役军人,属于义务兵,他们权利是《中华人民共和国兵役法》等军队法律规定和赋予的。
2,公安特警和民警属于公安系统的,都属于公务员,他们的权利是由《中华人民共和国警察法》等和警察系统相关法规赋予的。
二,特警分为武警特警和公安特警,属于义务兵,民警属于公务员。
1,武警是从各地征兵,而武警特警是从武警里挑选的精英,相当与选拔特种兵一样,所以武警特警属于服兵役的义务兵。
2,公安特警是指公安机关内部的特警队伍,属于公安机关人民警察的一个没有标准的、定义不准确的警种。他们不是单指SWAT那样的特警突击队,而是一个包括防暴警察、持自动枪械巡警(所谓“巡特警”或“特巡警”)和传统意义上的SWAT(公安称为"突击队")以及其他公安系统拥有武力的警种在内的机动体系。
3,人民警察(简称民警),是中华人民共和国警察的正式名称。包括公安系统(由公安部领导)、国家安全系统(由国家安全部领导)、监狱/劳教系统(分别由司法部下属的监狱管理局和劳教管理局领导)的在职公务员和事业编制的行业警察(铁道公安、森林公安等)。他们的警服臂章上有“中华人民共和国警察”字样。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
寻找退役后的你

特种兵和特警的区别

青鸟侠C3

steven7758
都是为人民服务,你心里的问题应该是纠结哪个更帅吧!我之前武警五年,公安特警三年,个人认为武警是为国家尽义务,奉献了青春,更怀念,特警就是训练执勤,出任务,正常的工作,半军事化管理