满两年的二手房如何交税.

明良海外置业
明良海外投资咨询集团,海外直设公司,售后安心无忧。明良海外投资咨询集团专注海外房产投资,公司遵循大陆分公司与境外分公司联动的一站式服务模式,致力于为客户提供最完善的海外置业咨询服务
1.税:个人购买不足两年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳税;个人将购买两年以上(含2年)的住房对外销售的,免征税;个人所得税:按照房产交易盈利部分的20%或者房款的1%来收取,值得一说到额是房产证满五年的而且是唯一租住房的可以免除个人所得税。
2.印花税:按照房屋全款的0.05%交纳;交易费:房屋总面积*每平方米3元;附加费:按照营业税的2%收取;城建费:按照营业税的7%收取;中介费:一般是房款的2%~3%(买卖双方共同承担,当然如果没有用到中介就不会有中介费)。
3.税替代营业税后,个人购买不足两年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳税;个人将购买两年以上(含2年)的住房对外销售的,免征税。而且即便税率相同,由于税计算方法不同,计税依据需转化为不含税价,实际税负还会更低。
4.卖房人应缴纳税费。印花税:房款的0.05%;交易费:3元/平方米;营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的);个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。
5.买房人应缴纳税费。契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%);印花税:房款的0.05% 印花税怎么算;交易费:3元/平方米;测绘费:1.36元/平方米;权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
国创恒华
高密圣亚

  现在买二手房满两年需要缴纳契税,根据买方是否首次购房、评估价、面积等情况交税:首次购房90平内1%、90平-144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;另外,还需要缴纳规费如下:
  1、测绘费1.36元/平方,买方;
  2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
  3、交易费3/平方,买方;
  4、工本费80元,买方。
  参看满2年的二手房交易过程中买卖双方需要共交纳的税费:
  一、 买房人应缴纳税费:
  1、 契税:首次购房评估额90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;

  2、 印花税:房款的0.05%
  3、 交易费:3元/平方米
  4、 测绘费:1.36元/平方米
  5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
  二、 卖房人应缴纳税费:
  1、 印花税:房款的0.05%
  2、 交易费:3元/平方米
  3、 营业税:全额的5.56%(普通房满2年减免)
  4、 个人所得税:房款的1%(.普通房满五年唯一减免)。
大道至简今始知
1、增值税(约为房屋售价的5.5%,满两年免交),原业主缴纳。
2、个人所得税(房屋售价差额的20%或房价的1%,家庭唯一住房可申请免税),原业主缴纳。
3、契税(90平米以下为房价的1%、90-144平米以内为房价的1.5%、144平米以上为房价的3%,应办理相关优惠手续),买家缴纳。
4、房屋转移登记费80元,买家缴纳。
5、房屋转移登记手续费(过户费,已取消)(住宅3-4元/平米,非住宅10元/平米),买卖双方缴纳。
6、房屋专项维修基金(首期专项维修资金的交存数额为:多层住宅7层以下,不配备电梯的)60元/平方米;多层住宅配备电梯的)90元/平方米;小高层、高层住宅7层以上,含7层145元/平方米。);如果原业主已经交过,则办理转移到买家名下即可。原业主已经交过的买家可不交,否则应补缴。
7、土地收益金(房改房、安居房、经济适用房依次为1%、2%、15%,商品房不缴纳此费)。原业主缴纳。
爱喝粥a

二手房税费,根据2015年3月30日财政部最新规定,自2015年3月31日起,由原先的满5年免征营业税调整为满2年免征营业税,同时依据交易双方的不同情况,具体税费明细如下:
一、契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)
1、买方首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;
2、买方首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;
3、以下情况按照3%缴纳:
(1)144(含144平)平方以上 ;
(2)买方不是首次购房 ;
(3)车库 ;
(4)非普通住宅(商业用房);
二、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满2年,144平方以下的普通住宅房产免征营业税;
2、房产证不满2年,按照5.55%缴纳营业税;
3、房屋面积超过144平方,房产证满2年的按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.55%;
4、商铺差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.55%;
三、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税;
2、卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳;
3、商铺按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率20%;
四、其他费用相对较少:
交易费:6元/平方*房屋平方数 ;
工本费: 一个证件80元;共有权证20元/个;
评估费:评估总额的千分之五(银行贷款需要缴纳);
抵押工本费:100元(银行贷款需要缴纳);
购房证明:20元一份,一般需开3份;
公证收费标准: 300元(如不能本人亲自办理,需要办理本业务收费)。
lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

个税1%,产权【满五年】出卖方家庭单位唯一住宅免征;

契税:90平1%;90-144平1.5%;144平以上或购买非首套房3%!