二手车特别便宜怎么辨别是不是泡水车?

爱洋洋洋520

辨别二手车是不是泡水车的方法:

  1. 打开引擎盖查看水箱、冷气散热片、水箱前板(由下面倒看)是否留有污泥。

  2. 查看引擎旁边小零件、充电马达、起动马达、电线插座、左右轮龟接缝处污泥。

  3. 前后椅座(倒翻)查看弹簧及内套棕布残留污泥及发霉味。

  4. 查看后行李箱座(备胎座)两旁后轮龟隐密接缝处死角残留污泥。

  5. 可由仪表板座内的构造、电线,插座接头的残留污泥。

  6. 前后车门中间「中柱」(有塑胶饰板盖着)存有污泥明显线,表示该车泡水高度(因车柱内死角接缝太多不易清洗)。

  7. 由前后挡风玻璃橡皮(由车内)用起子挖开,内有污泥就是全泡车,水位超过引擎盖就算全泡车(灭顶)。

泡水车的危害:

  1. “泡水车”在一定程度上可修复,但即使修好也存在严重隐患,浸泡时间越长故障出现几率越高,这如同手表掉进水里,即使拆开吹干,但手表依然会出现故障,无法彻底修好。另外,泡水车由于有一些砂石是没有办法清理的,留在一些齿轮或者皮带处,所以会造成某些部件容易损坏,而且开始时也会有一些异响。一般情况下,修复被水浸泡过的车辆都是先把坐椅、内饰件、内饰板卸掉,排干积水再清洗泥浆,发动机也要拆下来,检查电子器件,特别是检查电脑主板是否损坏。

  2. 实际上,“泡水车”修复后就如同“定时炸弹”,随时都可能出现问题,比如高速行驶时发动机突然熄火,安全气囊关键时刻无法弹出甚至无故弹出等,这样的车价格虽然便宜,但在日常行驶中却存在严重安全隐患,所以消费者最好不要贪图便宜而购买“泡水车”。

  3. 水浸车的危害是十分巨大的。如果机动车被水浸没,极易导致车身部件生锈,缩短使用寿命,降低安全性能。比如水浸车会造成机动车的电线腐蚀、生锈,导致机动车在行驶过程中因短路而突然熄火、自燃,后果不堪设想。另外,水浸车辆的维修费用非常昂贵,基本上重度水浸车辆的维修费要占车价的50%以上,而且保险理赔会非常不顺利。

太原万通汽车学校
太原万通汽车学校,隶属于新华教育旗下万通汽车教育。是2018年万通教育发展的新建院校,坐落于太原市小店区,基地可容纳1500人学习和生活,专注于培养汽车技术人才。
一般而言,泡水车按受损情况大致可以分为三种,第一种为水面超过车轮,车辆脚垫位置出现积水情况、第二种为水面浸湿座椅或超过中控台,第三种情况为水面直接超过了车体。
.泡水车清理后,通过外观并不容易分辨
  与事故车不同,泡水车通过外观并不容易分辨,泡水车主要是针对进水的部件进行相应修复,很少会涉及到钣金。比如大灯与尾灯进水后,通过更换或排出灯组内积水,车内积水同样是清出积水,浸湿的部件通过拆卸晾晒或直接晾晒完成。.即使泡水车清理的再干净,也会产生一股霉味,这是查看泡水车最实用也最简单的办法。