在《巨人的花园》一文中有哪些句子运用了对比的修辞方法?

糖葫芦冲冲冲

巨人砌墙与拆墙 后花园 情景的对比,巨人砌墙与拆墙后态度的对比、感觉的对比。

巨人看到孩子们在自己的花园里玩耍,很生气,他在花园周围筑起了高墙,将孩子们拒于墙外。从此,园里的花不开,鸟不语,一片荒凉,春、夏、秋都不肯光临,只有冬天永远留在这里。一天,孩子们从墙洞爬进来,春天也就跟着孩子们来了,园里立刻变得生机勃勃。当他把孩子们再次赶出花园之后,花园又被冰雪覆盖了。后来,在小男孩的启发下,巨人醒悟了,随即 拆除围墙 ,花园成了 孩子们的乐园 ,巨人生活在 漂亮的花园 和孩子们中间,感到无比的幸福。从这篇童话中,我们可以体会到,能和大家一起分享的快乐才是真正的快乐。