我在用小米路由器怎么APP提示局域网搜索不到它呢?

字匠id

用小米路由器APP提示局域网搜索不到它解决方法:

  1. 重启,关闭小米路由3-5分钟,重新开启。

  2. 恢复出厂设置,在小米路由的电源旁边小孔,用牙签戳下,15秒即可。

  3. 更改WIFI信道,多数情况下式因为信道拥塞,在路由管理界面更改信道即可联网。

  4. 路由多端口串联,即将网线连在局域网接口,另外找一根网线将另一个局域网接口与WLAN接口串联。总共三个端口,蓝色那个与一个白的串联,另一个白端口连接网线。

  5. 用小米路由APP关闭防蹭网功能,然后优化网络。

小米路由器3A使用APP设置步骤详解:

1.收到路由器以后,首先确保电源畅通信号指示灯亮着。蓝色代表运行中,红色代表故障,黄色代表 启动中。路由器后方网口蓝色接口插上网线(有猫的就从猫上分开一个网线连接路由器蓝色接口),电脑或者电视插白色网口。

2.打开手机的无线局域网,扫描找到xiaomi_XXX名称开头的WIFI,点击连接(这个是双频的WIFI,手机支持802.11AC协议才能搜索到5G信号,设置的时候2个WIFI连接哪个都可以)

3.连接好以后打开手机上下载的小米路由器APP,打开选择设置全新的路由器。

4.扫描到所连接的小米WIFI,会出现如图点击开始设置。(下一个页面也是选择设置全新的路由器。)(如果没有扫描到,那就需要复位下,这款是路由器智能器,哪里操作不对,上面的文字是会提醒的,记得认证多看下文字)

5.开始设置点击以后会自动跳转到小米的后台页面,点击同意继续。

6.会出现提示让你输入宽带运营商提供的帐号和密码,下面输入正确点击下一步就可以了,如果忘记了请查看旧路由器获取连接示意图(此处不要点跳过,跳过只是跳过此步骤,但是是上不了网的,所以建议不要点击跳过,如果不记得自己的宽带帐号和密码就拨打宽带运营商询问)

7.拨号通过以后会提示让你设置,WIFI名称和WIFI密码,此处是让你开始设置,设置好了,点开旁边的小眼睛查看,核实下自己设置的密码是不是自己确定的。设置好了点下一步

8.这个页面是设置管理员密码,很多人不懂管理员密码是什么,就是管理后台的密码,如果不懂就点下与WIFI密码相同打勾(此处的密码要记住,忘记了只能复位重新设置)设置好,点击配置完成

9.最后这个页面出现,等进度条更新到百分百,跳转下一个页面了就表示设置完成了。然后退出从新打开手机搜索刚刚设置过的WIFI,找到并输入自己设置过的密码,然后即可上网。

SmartProxy
芋泥奶茶呦

王者归来黑龙

方法一、重启

关闭小米路由3-5分钟,重新开启。

方法二、恢复出厂设置

在小米路由的电源旁边小孔,用牙签戳下,15秒即可。

方法三、更改WIFI信道

多数情况下式因为信道拥塞,在路由管理界面更改信道即可联网。

方法四、路由多端口串联

即将网线连在局域网接口,另外找一根网线将另一个局域网接口与WLAN接口串联。总共三个端口,蓝色那个与一个白的串联,另一个白端口连接网线。

方法五、用小米路由APP关闭防蹭网功能,然后优化网络

防蹭网策略存在bug,部分链接方式触发会导致路由卡住。关闭是一个折中选择。然后优化一下网络即可。

精灵的夏天123

首先打开路由器设置看是否设置为隐藏WiFi,若设置隐藏WiFi可选择搜索WiFi即可连接。