c1驾照实习期总分是多少分?

ray聊教育

c1驾照实习期总分是12分,如果在实习期内12分扣完了,则会被注销驾驶证。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十九条机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第七十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第九十四条机动车驾驶人有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款:

(一)机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的;

(二)在实习期内驾驶机动车不符合第七十五条规定的;

(三)驾驶机动车未按规定粘贴、悬挂实习标志或者残疾人机动车专用标志的;

(四)持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,未按照第八十条规定申报变更信息的。

有第一款第一项规定情形的,由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证。

参考资料来源:百度百科——机动车驾驶证申领和使用规定

鸿福88888

C1驾驶证实习期总分是12分。但是实习期内千万不要被扣满12分,否则驾驶证会被注销。
C类驾照及摩托车驾驶证实习期只要不记满12分就不会有事,不会延长实习期,满12分直接注销驾照,想要开车的话,就必须重新报名,从头开始考驾照。所以C类驾照实习期千万不要被扣满12分,也就是最多只能被记11分。

考取C1驾照的步骤:

1、首先进行体检,只有体检过关才能进行约考,体检也只是一些正常的检查,只要没有太大的疾病都可以通过。

2、约考科一,科一是上机考试,都是一些理论基础题,满分100,90分以上才能通过,只要平时多学习就可以通过。每次考试都有两次机会,如果第一次没有过可以当时再考一次。

3、科一完成并通过后进行科二的约考,科二的项目主要有:曲线行驶、直角转弯、侧方停车、坡道定点停车和起步、倒车入库这些科目。在科二中最应该多加练习的是倒车入库,只要把这个练好了科二就好办了。

4、科二完成并通过后预约科三,科三主要就是细节方面的考察,只要够细心。不犯原则性的错误就可以过。

5、科三完成并通过后预约科四,科四的内容和科一相差不大,主要是对理论知识的掌握还有对车辆违法现象的观察。

6、当四科考试都通过以后就坐等拿证就好了,但是需要注意的是拿证之后的第一年是实习的身份,要注意自己的行车范围。

汪小东最怀熏

不管在不在实习期都有12分,扣1-11分,驾驶证实习期满缴清罚款即可;扣12分,直接注销驾驶证。

C1驾驶证在实习期内只要没有扣满12分就没事的,也没有延长实习期的说法,实习期扣分没有达到12分就能正常转正。

驾驶证的一个记分周期为12个月,满分为12分,从驾驶证的初次领证日期开始计算。 到每年的驾驶证领证日期这一天,都是驾驶证分数的清零日。

你的驾驶证如果在这一个记分周期内没有被扣满12分,而且所有的违章扣分罚款都已交钱处理完毕。到驾驶证领证日期这一天,所扣的分数就会自动清零了,到下一个记分周期内又会重新开始记分。

扩展资料:

C1驾照驾驶要求

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。

根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。

另外:驾驶货车总长度不能超过6米!

注意:C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

参考资料:百度百科-C1驾照

欢雀HRSaaS
驾照是有12分可以扣,但是实习期最多是扣6分。
如果超过6分,就要延长实习期了。明年还要实习,所以第一年千万别超过6分,实在不行找老司机帮你消分。
小锅锅煮大鱼

初次申领机动车C1驾驶证,实习期为12个月,实习期内驾驶证有12分,C1驾驶证实习期违章扣分,扣12分以下(不含12分)按规定时间去交通部门处理违章,交罚款对驾驶证没有影响的,扣12分吊销驾驶证
A,B驾驶证实习期违章扣6--11分实习期延长一年,扣12分吊销驾驶证,如果实习期不扣分需要实习期结束以后到发证车管所报名参加更改驾驶证理论科目一考试