鸡肉火腿肠是能吃吗?

海豹天秤

鸡肉火腿肠能吃。

具体内容如下:

  1. 火腿肠是深受广大消费者欢迎的一种肉类食品,它是以畜禽肉为主要原料,辅以填充剂(淀粉、植物蛋白粉等),然后再加入调味品(食盐、糖、酒、味精等)、香辛料(葱、姜、蒜、豆蔻、砂仁、大料、胡椒等)、品质改良剂(卡拉胶、Vc等)、护色剂、保水剂、防腐剂等物质,采用腌制、斩拌(或乳化)、高温蒸煮等加工工艺制成。

  2. 它的特点是肉质细腻、鲜嫩爽口、携带方便、食用简单、保质期长。

  3. 火腿肠最先起源于日本和欧美,进入中国的历史并不长。1986年,在一个国际食品博览会上,一套日本火腿肠生产样机引起了洛阳肉联厂代表高凤来等人的浓厚兴趣。正是这套被他们买走的机械设备,生产出了中国第一根火腿肠(河南春都集团是引进我国历史上第一条结扎生产线的企业)。

  4. 1987年中国第一根火腿肠在洛阳春都诞生。从此,中原大地掀起了火腿肠销售的热潮,仅仅十几年的时间就发展成了中国肉制品市场的主导产业之一。‍

加灰灯
为什么你会觉得不能吃?我都吃了数不清多少根了
你存在这个疑惑,我是否能这么理解:
1、你担心鸡肉火腿肠上有禽流感病毒——这个完全没必要担心吧,禽流感病毒只要在沸水中几十秒就能杀死的,鸡肉火腿肠是熟的,是能直接食用的,而且熟食类商品多数都是要高温煮熟的嘛,到现在也没有人说因为吃鸡肉火腿肠得禽流感的。
2、你认为鸡肉不能做成火腿肠。——猪肉是肉,鸡肉也是肉,既然猪肉能做成火腿肠,那鸡肉当然也是可以的~