互联网和移动互联网各是什么意思?

百度网友fba7116
互联网和移动互联网,各是什么意思?互联网是一个网络总成,有移动.有联通.有电信!各有平台,人们在各自岗位上,有着.不同的想法,不同的思念,不同的爱好,各有千秋。是传递.亲情,友情,爱情,真情的.友谊纽带!是新世纪不可缺少的,一种传承方式!,
danie米
知道合伙人公共服务行家
09年获得计算机工程师专家4级,14年-至今在深圳三能照明公司做SEO。

网一代,我们先称为PC互联网,这大约可以从2010年作为分界,然后就是基于手机,及可穿戴的移动互联网。
在PC时代,软件都很庞大复杂,甚至客端端和网页混合,比如常见的桌面软件,Office及Photoshop,及开发工具这些,还有复杂网站,比如新闻类网站。
PC时代,因为大量使用键盘,鼠标,信息的获取及输入主要是以文本为主,操作以鼠标为主。
但在移动互联网时代,手机输入是个问题,屏幕太小,操作不方便,当然也有厉害的一指禅的,但总体来说,输入不会象PC一样方便。但手机基本都有拍照功能。图片的输入反而非常简单。比如,很多时候,要记东西,拍一张就成了。不用再打字。
可见,移动互联网和PC互联网大最的差别,在地内容,从文字向图片进化,从打字进化到拍摄。
那文字就抛弃了吗?手机的语音东功能很强,但是语音识别还是个障碍,这问题3,5年后有望初步得到解决。
PC网络的内容是离散的,很多不相干的大量堆在一起,PC屏幕大,内容少了很而空。
手机屏小,东西一堆多,就乱,所以需要仔细的分类,只有最主要的内容才会显示出来。然后通过上下左右的导航,当然下向拖动也是一个方法,这意味着移动互联网,最好一次只做一件事。
从手机到穿戴式把文字输入更进一步的去掉,没办法输入,只有操作控制,显示更式微弱,只有简单的提示。可见可穿戴设备,更需要智能化。而不是大量的信息传递。
理解了不同,对我们学习技术,以及把握产品非常有好处,这里举个例子。Windows8设计失败,就是不理解PC互联网和移动互联网的本质差别。做出来的东西,PC上不好用。