燃气锅炉和燃油锅炉的区别

广州纳捷环保科技有限公司 2023-07-19
说到燃气锅炉脱硝的公司,广州纳捷环保科技有限公司可以了解一下。广州纳捷环保科技有限公司位于广州市黄埔区,主要业务范围包括:节能环保与新能源领域的技术研究、开发、咨询及推广服务;工业锅炉脱硫、模块化脱硝等节能环保工程项目承接。公司聘请科技人员10余人,包括教授、博士2人,本科、中高级以上技术人员5人,并与各行各业的知名学者、专家及相关机构建立了密切的合作关系。
中太燃油燃气锅炉

燃油锅炉跟燃煤锅炉虽然只有一字之差,但是所用燃料不同,价格以及费用都各不一样,今天我们要说的就是燃油锅炉跟燃气锅炉哪个更省钱。

燃油锅炉

1、运行成本:大多数选择锅炉的用户看重的是锅炉后期的运行成本的高低,燃油锅炉在运行成本上是占有一定优势的,是一款比较经济的产品。

2、热效率高:燃油锅炉的热效率在92%以上,热效率的提高可以缩短工作时间,减少消耗以及运行成本的节能。

3、污染小:在国家大力倡导环保节能、绿色高效的政策,燃油锅炉是属于环保型产品。

4、操作方便:燃油锅炉具有电脑控制柜,可以更加简单地对锅炉进行全面的操作。

5、外形:燃油锅炉根据合理的设计,外形美观,体型较小占有一定优势。

燃煤锅炉

1、运行成本:影响运行成本的主要因素是燃气费用,水电费用,人工工资等组成,在同一个吨位上的燃料费用燃煤锅炉要比燃油锅炉节省一半,在燃料费用上相对较低。

2、热效率:燃煤锅炉的热效率在77%以上,跟燃油锅炉相比较是大大地降低了优势。

3、环保:相对于燃油锅炉来说,燃煤锅炉的污染程度没有他的小,存在一定的劣势。

4、操作:燃煤锅炉跟燃油锅炉一样,在操作方面上都是机械控制,对锅炉进行全面操作。

5、外形:燃煤锅炉在外形上占地面积小,运输方便,安装周期短,安装费用低等。

从以上情况看来,燃油锅炉比燃煤锅炉的运行成本低、更加环保,热效率也比高,不过在价格上燃油锅炉的价格肯定是更贵的。

WMS型超低氮燃油气锅炉实现了超低氮环保的锅炉,大大改善了旧式卧式内燃炉的操作复杂,烟气排放不达标的缺点,氮氧化物排放量低于30mg/m3,即满足市场需求又适用环保新政策。

以上是小编今天为大家带来的有关于燃油锅炉与燃煤锅炉的相关资讯,希望以上内容对各位有所帮助!

广州纳捷环保科技有限公司
wake0709
燃油锅炉是利用油燃烧器将燃料油雾化后,并与空气强烈混合,在炉膛内呈悬浮状燃烧的一种燃烧设备。油燃烧器是燃油锅炉的关键设备。目前,我国的燃油锅炉,凡容量较大的大多燃用重油,由于重油粘度大,必须事先预热,方能进行管道输送和使用;容量较小的大多燃用轻质油,无需预热。工业燃油锅炉大多燃用轻柴油。
燃气和空气的混合气体在炉膛内呈悬浮状态燃烧的锅炉称为燃气锅炉。燃气锅炉常用的气体燃料有天然气、炼焦煤气、高炉炉气、化工尾气、液化石油气与空气的混合气等。
百度网友d78780e
如果就费用来对比的话,燃油锅炉烧钱,燃气锅炉烧天然气;

就采暖效果来对比,同样条件下,5000平大楼采暖20℃,燃气锅炉燃烧2个小时能达到温度,燃油锅炉燃烧4个小时能达到采暖温度