历届冬季奥运会的歌曲

包括曲作者,词作者,... 包括曲作者,词作者, 展开
浮尘浪子1
知道合伙人教育行家
2013年毕业于湖南城市学院环境工程专业,从事污水处理业务。

历届冬季季奥运会主题曲:

  1. 1998年日本长野冬奥运会冬奥会主题曲 长野《心手相连》

  2. 2002年美国盐湖城冬奥会主题曲《light the fire within 》

  3. 2006年意大利都灵冬奥会主题曲《because we believe》

  4. 2010年加拿大温哥华冬奥会主题曲《I Believe 》

  5. 2014索契冬奥会主题曲  《 Anthem Of Olympic Game》

冬季奥林匹克运动会简称为冬季奥运会、冬奥会。主要由全世界地区举行,是世界规模最大的冬季综合性运动会,每四年举办一届,1994年起与夏季奥林匹克运动会相间举行。参与国主要分布在世界各地,包括欧洲、非洲、美洲、亚洲、大洋洲。由国际奥林匹克委员会(International Olympic Committee)主办。

依网打金
历届奥运会的歌曲就是一首首象征着和平与希望的圣歌,每一首奥运会歌曲都是精心创作的,这些歌曲都非常的经典。
现代奥运会诞生100年来,历尽艰难,它的兴衰、荣辱牵动着全世界亿万民众,它为加强世界各国人民和运动员之间的友谊,促进世界和平及世界体育事业的发展,起到了不可抹灭的功绩,这是人们在回忆奥运会历史时所不会忘记的。

2014索契冬奥会主题曲
(My Day) - Danielle Bradbery

2010年温哥华冬季奥运会
Nikki Yanofsky - O Canada 加拿大国歌《哦,加拿大》

2006年都灵冬季奥运会
“加油”(GO)

2002年盐湖城冬季奥运会
light the fire within - LeAnn Rimes

1998年长野冬季奥运会
WAになって踊ろう】 - V6 97年名曲 WAになっておどろう

1994年利勒哈默尔冬季奥运会
fire in your heart - sissel
是十可a

《冬奥组歌》共计分为“冰雪荣耀”“双奥之城”“中国之邀”“盛世为碑”四个篇章,并在京举行了专场演唱会。人民政协网更是以“中国首部《冬奥组歌》为北京2022年冬奥会献上一份厚礼”进行了报道,中央广播电视总台CGTN对全世界进行了作品介绍。

《冬奥组歌》是北京冬奥组委会批准授权的,以冬奥为题材的中国首部组歌。《冬奥组歌》通过不同角度对奥林匹克精神进行了生动诠释,“讲好中国故事,传递冰雪荣耀”是整个组歌的主线。

周广兵:创作《冬奥组歌》是一次公益行为,也是我们团队的一次自发行为。团队成员们以积极的心态投入到歌曲的创作中,以奉献为美、拼搏铸魂。力求作品能够达到较高的水准,像其中的很多作品也不断的破圈,这其中“冰雪荣耀”还登上了央视的舞台。总台也精选了部分作品面向全世界播出。

中国V光自成立就一直致力于正能量歌曲的创作,像传唱全国的《向党看齐》《当兵就是那么帅》《女兵美》等都出自于团队之手。部分作品还入选了中小学教材和高考试题,尤其是入选了高等艺术教育教材。

zhouyumeiz1
1. Nikki Yanofsky - O Canada 加拿大国歌《哦,加拿大》
2. Nelly Furtado and Bryan Adams - Bang the Drum《敲起鼓来》
3. Sarah McLachlan - Ordinary Miracle《平凡的奇迹》
4. k.d. lang - Hallelujah《哈利路亚》
5. Measha Brueggergosman - The Olympic Hymn奥林匹克颂
6. Garou -《Un peu plus haut, un peu plus loin》(A Little Higher, A Littler Farther)
匿名用户
叫敲起鼓来,Bang the Drum。布莱恩亚当斯和人气女歌手奈丽·福塔多唱的。现在还没有下载,只有词。。。

歌词:
You and I
Together we reach for the sky
It's not about winning
It's all about playing the game

From the East
From the West
Each of us trying our best
Chasing a dream
Burning to follow the flame

Bang the Drum a little louder
So the whole world can hear
the whole world can hear

Sing the song a little longer
So the whole world can hear
the whole world can hear

From near
From far
It's clear, wherever you are
This is your moment
Your time to run like the wind

Dream big
Aim high
Even believe you can fly
Give it your all
Let the Games begin

Bang the Drum a little louder
So the whole world can hear
the whole world can hear

Jump up a little higher
so the whole world can see ya
the whole world can see ya

Sing the song a little longer
so the whole world can hear
the whole world can hear

Bang the Drum a little louder
For the whole world to hear
the whole world to hear

Bang the Drum a little louder
Sing the song a little longer

Bang the Drum!