蓟州区什么时候划北京了

蓟州区什么时候划北京了... 蓟州区什么时候划北京了 展开
一个旅游爱好者啊

截止2020年10月19日,蓟州区没有划给北京,蓟州区隶属于天津市。

蓟州区,隶属天津市,位于天津市最北部,地处京、津、唐、承四市之腹心。总面积1590平方公里,截至2019年,蓟州区下辖1个街道、25个镇、1个民族乡、1个管委会。

蓟州区是天津市唯一的半山区,也是天津市的“后花园”,被列为全国生态示范区、全国首家绿色食品示范区、第一批国家新型城镇化综合试点地区。

扩展资料:

蓟州区遵循“两山”理念、营造大绿大美山水格局,全区林木绿化率53.5%,其中北部山区林木绿化率81%,重点实施于桥水库水源保护工程,让水库水质得到显著改善,强力整治各类环境污染问题,大力调整能源结构,PM2.5浓度逐年下降。

2018年至2019年空气质量综合排名稳居首位;遵循绿色发展思路,坚定不移推动高质量发展。立足生态优势,点绿成金,把生态资源转化为经济价值,旅游产业蓬勃发展。

2019年,蓟州区共接待中外游客2660万人次,旅游直接收入28.4亿元,综合收入142亿元,借力交通优化,推动与周边地区的规划衔接,优化营商环境,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,进一步构建新型政商关系。

参考资料来源:百度百科—蓟州区

参考资料来源:人民网—天津市蓟州区:建设生态文明 推动乡村振兴

还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

没有啊,还是天津的呀。