品牌推广对一个企业的重要性 10

霸屏宝,品牌推广... 霸屏宝,品牌推广 展开
匿名用户
兄弟们,对于公司推广这方面真的要注意点,我们之前被骗不少钱,也达不到什么效果,所以大家一定要了解清楚,不要盲目的做决定,到现在我们一直在锦随推那边做的推广,满意。
亓官霞5z

  可口可乐前董事长伍德鲁夫有一句名言:“假设我的工厂一夜之间被大火烧光,我也有办法让它起死回生。”

  的确,即便可口可乐的工厂一夜之间全毁了,凭借可口可乐的商标,他们第二天就可以重振旗鼓。

  而这也正是品牌的力量——促进销售。

  那么,品牌是如何促进销售的呢?

  一个出色的品牌,能润物细无声地创造以下三点利益,从而推动着公司的营业额增长。

  1.让消费者记住你

  把洗发水挤在一个不带LOGO的空瓶里,你能知道这是什么洗发水吗?能感受得出功效吗?答案当然是否定的。

  但只要把洗发水的logo展现给你看,你很快就会联想到几个关于产品的印象。

  放一瓶海飞丝,你会想到去屑、清爽。

  放一瓶潘婷,你想起了滋润与营养。

  在产品同质化越来越严重的时代,品牌的作用是赋予产品差异化特征,从而让消费者更好地记住你。

  2.让消费者相信你

  想象一下你去便利店买饮料,有两款饮料摆在面前,一款是广告经常看到的,另一款是从未听过的,我猜,你应该会选择熟悉的那一款。

  这是为什么呢?

  因为熟悉感,让你产生了信任感。

  这也是很多企业不惜花大钱打广告、做营销的目的,为的就是让消费者在看到他们的产品时,能产生信赖感:

  “这个产品我见过,他们有实力打广告,质量应该靠谱”

  “这家公司很有名,万一产品出了问题,我也知道怎么找到他们”

  ....

  品牌的另一作用,是让用户打消疑虑,从而相信你、选择你。

  3.提升产品溢价空间

  在超市买过饮用水的你,有没有注意过它们的价格?

  康师傅1瓶1块、恒大冰泉1瓶5块、依云矿泉水1瓶7块..

  神奇的是,这些饮用水价格迥异,但味道却很难尝出有区别。

  为什么价格差那么多?

  是因为水的质量吗?

  有可能,但是不足以让它们的价格差这么多。

  更重要的,是产品的附加价值在起作用。

  喝康师傅,你会觉得没面子,但是喝依云,你会觉得自己正走在健康主义的时尚浪潮里。

  这就是品牌的一大作用:给产品带来溢价的空间,从而提升企业的利润。

  让消费者记住你,让消费者相信你,让产品更有利润空间。

  以上,便是品牌营销的好处。

  希望我的回答对你有用!想【了解更多营销知识】、【获取企业营销方案】,欢迎关注、留言、私信。作为专业的品牌营销企业,千享传媒还能为企业提供视频营销、品牌营销、新媒体营销等全链式的市场营销服务,让企业的品牌更有价值。

鸣蝉小程序搭建平台
鸣蝉,为国内互联网服务提供商,主营智能型网站搭建、小程序制作、系统APP开发、网站SEO优化和数字化营销等业务。
品牌对企业至少有以下6个好处:
1、品牌能够为企业的产品特色和外观包装提供法律保护。品牌名称可以通过注册商标获得保护,制造流程可以通过专利权获得保护,包装可以通过版权获得保护。这样就确保企业能够对这些知识产权进行安全的投资,并从中获益。
2、在现实生活中,品牌资产暗示了一定水平的质量,良好的客户体验和与身份、品味相关的心理感受,满意的购买者很容易再次选择这种产品,这大大提高了回头客和口口相传的比率。品牌的重要性
3、品牌忠诚为企业提供了可预测性的需求,同时它建立的竞争壁垒使得其他公司难以进入这个市场。顾客忠诚也可理解为顾客愿意支付更高价格的意愿,即品牌溢价。从这两方面来说,品牌是保障竞争优势的强有力手段。
4、品牌能够提高企业在行业内的知名度,有利于增加合作伙伴。品牌文化对于消费者来说,可以提高忠诚度,同样对于同行业的企业来说,可以提高行业知名度。不仅能提升企业主的个人地位,而且能带来实质性的利益。增加同行业或不同行业企业之间合作的机会,比如交叉销售,联合促销等等方式。
5、品牌对内可以提升员工的自豪感和对企业的成就感。品牌对企业内部的作用可以这样理解:品牌给员工带来自豪感和归属感,使员工对企业更忠诚,并能提高员工工作效率,为企业创造出更大的价值。
6、品牌提升企业价值。对企业来说,品牌能够影响顾客的行为,能够给它的所有者带来未来持续收益的保障。企业愿意为品牌的并购支付数倍的资金,便是最好的证明。